Болгарская оплеуха Вашингтону



Окончательные итоги первого тура выборов президента в Болгарии еще не подведены но уже очевидно, что правящая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) терпит на них поражение.


Комментарий. Если до дня голосования аналитики предсказывали в первом туре победу с небольшим отрывом кандидата от ГЕРБ Цецки Цачевой и весьма вероятный проигрыш ее во втором кандидату «социалистов» Румену Радеву (которого считают «пророссийским»), то уже экзитполы развеяли последние сомнения. Социалист Радев выиграл даже первый тур, а с учетом того, что избиратели занявших третье и четвертое место Красимира Каракачанова (почти 15%) и Веселина Мерешки (почти 11%) вероятнее всего проголосуют за него, то во втором туре результат может быть и вовсе для власти неприличным, что может вызвать и парламентский кризис в стране.

Таким образом, проевропейская партия власти и в Болгарии терпит сокрушительное поражение (как недавно в Молдавии), что позволяет думать, о скором развороте политической линии этого балканского государства. Правда, не сегодня. Но когда сменится парламент, он станет неотвратимым.

Население до печенок наелось антироссийского курса страны и больше не хочет чтобы их страна была разменной моентой в американских играх. И это уже стало общеевропейским трендом. Пока без исключений.

Итак, кто у нас следующий?

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я не понял, проамериканская партия у них правильно считать голоса разучилась? Какая разница, кто как проголосовал? Их надо учить, как Порошенко в один тур выбирать?
Какая, нафиг, оплеуха Вашингтону? У болгар ни один президент после Тодора Живкова не переизбирался на второй срок. У них население по жизни ненавидит свою власть, но это никак не влияет на политический курс.
Ох!
Здравствуйте Юрий,

ваш пост показывает как мало Вы и в России мало знают и понимают что у нас произходит.

1. ген. Радев не социалист, а беспартийный - у нас запрещено военныйм иметь партийную принадлежность;
2. Во вторых - Радев до недавних пор - дейтвующий генерал НАТО, прошедший ряд обучении в США, где к нему хорошо пригляделись;
3. При про-российском президенте Партии социалистов осуществила вступление в НАТО;
4. Есть банальный договорняк между ГЕРБ и социалистов (которые поддерживают кандидатуру Радева - формально он независимый кандидат) - ГЕРБ выдвинет такой кандидат, которы никогда и ни при каких не смог бы выиграть .
5. Оба кандидата высказались за снятие санкции и укрепление отношений с Россией( кстати кандидат ГЕРБ любительница руских бардов, хотя поет фальшиво);
6. Именно слишком увлеченное служени интересам американцев "съело голово" сегодняшнему президенту.
7. Да, победило желание большинства болгар о нормальных отношениях с Россией. И это выразилось тем что ярые русофобы ( к которым принадлежат министр обороны и внешний министр) - Реформаторский блок выпали на 7-е место (около 5%) и сокрушительно потеряли в Софии (традиционно их оплот). Если так пойдет - то вообще выпадут из следующего парламента. И потеряли именно из-за их присмыкание перед США и НАТО.


"ваш пост показывает как мало Вы и в России мало знают и понимают что у нас произходит."

Пост Юрия показывает (в который раз) демонстрирует феномен, в психологии именуемый "селективность восприятия".

в России тоже в свое время считали Януковича "пророссийским" президентом, исходя из ряда положений его предвыборной программы. Это не помешало ему эти обещания не выполнить.

Изменение риторики кандидатов в президенты Болгарии имеют ту же основу, что и у Януковича - получить голоса электората.
В случае победы этого т.н. "социалиста" максимум, что может произойти - Болгария в лице руководства перестанет генерировать поток глупейших русофобских высказываний. Вот и вся перемога. Ну, или попытается как Украина в недавнем прошлом, снизив накал риторики, получить от России ряд экономических преференций. Надеюсь, РФ хорошо усвоила урок, полученный на Украине и потребует от Болгарии не добрых слов, а конкретных дел.

Ни США, ни НАТО не дадут Болгарии выпасть из антироссийской обоймы.
Есть такой момент. Но в то же время существует тренд, который политики ЕС не могут не учитывать. Особенно перед выборами. То есть вся это пророссийская риторика есть показатель либо тектонических, либо менее значимых, но заметных явлений в ЕС.
А чем отличается для болгар "пророссийский курс" от проамериканского"? Россия что, предлагает что-то принципиально отличное от США? Что? - Капитализм - общий. Кормить ни те, ни те не собираются...
Насчет кормить...
Экспорт Болгарии в основном в страны ЕС. Экономические связи с США крайне скромны.

В Болгарии значительная недвижимость и некоторые стратегические предприятия - принадлежат русским бизнесменам - и не совсем ясно кто кого кормит.

Так что пора отправить пропагандисткие установки 90-тых - Мы их кормим - они нас предают (они продаются) в утиль за потерявших скажем так свою свежесть.
Оплеуха фантомная,реальных последствий иметь не будет если англо-саксонская конструкция вся не посыпется вместе с антлантизмом.
Неизвестен результат второго тура, да и как выше вам ответил гражданин Болгарии, сам кандидат условно пророссийский.
Вы тут недавно про Черногорию писали как оппозиция выиграла и что? Сейчас ловко перехватили инициативу якобы проигравшие и понесли устами типа "нейтрального" прокурора про российский след готовящегося покушения на Джукановича. Представляю какая истерия там в сми идёт.
Поэтому всё весьма натужно в рисуемом вами якобы тренде.
Если для прихода к власти приходится пользоваться пророссийской риторикой. то это уже громадный плюс и серьезные изменения. что в НАТО, что в ЕС.
Вспомните СССР, когда по ТВ говорили одно, а народ весьма прозападно был настроен.
Вы быстро все хотите. Еще какие-то 5 лет назад и мысли не было, что в некоторых странах ЕС для того, чтобы прийти к власти придется разыгрывать пророссийскую карту.
А вакханалия в СМИ очень похожа на припадки в СССР, когда власти увидели, что массы все с большим интересом смотрят на Запад.
Поначалу это даст результат, но потом гораздо больший обратный, нам ли не знать.
В Болгарии большой процент населения приветствует хорошие отношения с Россией. В стране очень большая безработица. Наши совместные проекты могли принести высококвалифицированные, хорошо оплачиваемые рабочие места. Болгары считают, что мало получают от ЕС, а то что получают идет в карман элите. А с Россией есть взаимовыгодные перспективы. Я каждый год езжу в Варну, ни от одного человека там не слышала плохого слова о России. Молодым всё равно. А старшее поколение в основном ностальгирует по прошлому. Наверно поэтому не привили своим детям такого отношения к нам как поляки, например. Кстати, я узнала, что есть программа, по которой молодые болгары едут учится в Россию. Многие с энтузиазмом учат русский для этого. А что касается правительства, к сожалению у него нет ни желания, ни возможности быть самостоятельными. Мои болгарские знакомые с горечью отмечают, что кого не выбери, потом будет как обычно. Так что я не обольщаюсь.