Пастор "гидности" выдумал новую заповедь



Я уважаю самые разнообразные формы веры. На самом деле не важно как, а важно во что верит человек. Ниже глава УПЦ-КП Филарет во всей своей красе. Итак, какие новые заповеди открыл для своей паствы главный пастор Майдана.



"Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали, то не было бы этого."

Комментарий. Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? Если следовать логике Филарета, то именно так и было. Может пора и им покаяться?

Но ладно, оставим американцев в покое. там все понятно. Их элиты ради достижения своих целей готовы на все. Мне интересно, а как оценивают своего главу, его священники и паства. Могут они найти подобный "грех" в Святом Писании? Или Филарет присвоил себе право глаголить истину? В общем, следует признать Маразм разъедает не только институты "гидности", но и церковь "гидности". И наверное это в чем-то закономерно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про 7 дней. Решение о референдуме было принято 24 августа. В конце августа стало понятно, что Киев не отговорить. До декабря ещё три месяца. Киев вон, за несколько дней в августе успел всё провернуть. Недавно в Крыму тоже всё быстро провернули. При бардаке в стране это нормально.

«Неужели вы думаете, что проведение этого референдума не было согласовано и одобрено остальными участвующими в Союзе крупными членами?»
Именно так я и думаю. Иначе незачем угрожать Киеву 26-го августа, всего через два дня, и присылать уговорщиков.

«То есть вы хотели бы мне доказать, что Украина вышла из Союза, а Россия хотела его сохранить?»
Исходя из закона от 3 апреля 1990 года (и состоявшегося референдума), можно утверждать, что Украина вышла из Союза. Про Россию можно утверждать только то, что она не выходила из Союза. Хотела она сохранить Союз, либо не хотела - можно только гадать. Моё мнение: Ельцин хотел сместить Горбачёва и стать главным. Получится - в границах большей части прежнего Союза, не получится - тоже переживать не станет. В Киеве вторыми быть не захотели. Что можно утверждать про народ? Народ на Украине выход из Союза поддержал, проголосовав за независимость. Народ России за выход из Союза не голосовал, не понадобилось.