Пастор "гидности" выдумал новую заповедь



Я уважаю самые разнообразные формы веры. На самом деле не важно как, а важно во что верит человек. Ниже глава УПЦ-КП Филарет во всей своей красе. Итак, какие новые заповеди открыл для своей паствы главный пастор Майдана.



"Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали, то не было бы этого."

Комментарий. Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? Если следовать логике Филарета, то именно так и было. Может пора и им покаяться?

Но ладно, оставим американцев в покое. там все понятно. Их элиты ради достижения своих целей готовы на все. Мне интересно, а как оценивают своего главу, его священники и паства. Могут они найти подобный "грех" в Святом Писании? Или Филарет присвоил себе право глаголить истину? В общем, следует признать Маразм разъедает не только институты "гидности", но и церковь "гидности". И наверное это в чем-то закономерно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проблема как я считаю, не только в том, что одна часть общества которая пришла к власти запугала вторую, поэтому факельные шествия и "подвалы" СБУ, поэтому бытовой сепаратизм, нужно поддерживать страх несогласных, ватников и сепаров.

Проблема еще в том, что те кто пришли к власти насаждают ложную идеологию.

В чем главный моменты этой идеологии?
Я считаю, это постулат, что россияне пакостные и недостойные, соответственно украинцы имеют право их осуждать.
Этот постулат тянется еще с советского прошлого, когда жизнь в Украине была более комфортна и благоустроена и сейчас поддерживается разного рода вбросами типа как в Якутии мужик провалился в нужник и утонул, но умалчивают, что эти бараки наследие СССР, когда в УССР строились дома, школы, дороги, проводили газ, в Якутии строили бараки.
Для поддержания этого образа используют и голодомор, и Гулаг... забывая упомянуть, что в руководстве СССР было много украинцев.

И так далее, к чему же привела эта идеология? К тому, что у украинцев появилось ложное понимание того, что Украина может быть равна России, пусть уже не экономически но по политическому весу или военному как вещает глупый Порошенко. Что понятно глупость и я считаю, пока украинцы не освободятся от этой идеологии и не найдут свое место в геополитическом плане между может быть Албанией и Болгарией проблемы в украинском обществе будут только нарастать.