Пастор "гидности" выдумал новую заповедь



Я уважаю самые разнообразные формы веры. На самом деле не важно как, а важно во что верит человек. Ниже глава УПЦ-КП Филарет во всей своей красе. Итак, какие новые заповеди открыл для своей паствы главный пастор Майдана.



"Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали, то не было бы этого."

Комментарий. Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? Если следовать логике Филарета, то именно так и было. Может пора и им покаяться?

Но ладно, оставим американцев в покое. там все понятно. Их элиты ради достижения своих целей готовы на все. Мне интересно, а как оценивают своего главу, его священники и паства. Могут они найти подобный "грех" в Святом Писании? Или Филарет присвоил себе право глаголить истину? В общем, следует признать Маразм разъедает не только институты "гидности", но и церковь "гидности". И наверное это в чем-то закономерно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну а съезд народных депутатов кого представлял, марсиан?
Как выбрали, так и проголосовали.
А то так ведь можно сказать, что и скакавшее население Украины неувиновато, что у них сейчас нацистское правительство и Рада.
Вы путаете Декларацию о суверенитете с Актом о независимости.

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР провозгласил государственный суверенитет РСФСР. «Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики»

16 июля 1990 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил государственный суверенитет Украины. «Декларация о государственном суверенитете Украины»

Обе декларации подразумевают существование республик в составе Союза.

«Договор о Союзе суверенных государств». Дата создания: июль 1991 года, опубл.: 15 августа 1991 года.
I. Основные принципы
Каждая республика — участник Договора — является суверенным государством. Союз Советских Суверенных Республик (СССР) — суверенное федеративное демократическое государство, образованное в результате объединения равноправных республик и
осуществляющее государственную власть в пределах полномочий, которыми его добровольно наделяют участники Договора.

Ранее, 3 апреля 1990 года был принят специальный Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", в статье 2 которого было установлено, что "решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)".

24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости Украины. «Провозгласить 24 августа 1991 года Украину независимым демократическим государством. 1 декабря 1991 года провести республиканский референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости».

1 декабря 1991 года на Украине состоялся Всеукраинский референдум. «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». ДА ответили 90,32 %. Верхи в Киеве приняли решение выйти из состава СССР. Низы на Украине согласились.

Кучма вспоминает в книге «Украина — не Россия»:

26 августа 1991 года, через два дня после принятия Акта о независимости Украины, последовало грозное заявление пресс-секретаря российского президента. В нем говорилось, что «в случае прекращения союзнических отношений [с республиками СССР], Российская Федерация оставляет за собой право поставить вопрос о пересмотре границ».

Имелись, конечно, и противники независимости, но они были ошеломлены — сперва поражением московских путчистов, а затем и историческим событием 24 августа, они
видели, что составляют меньшинство, и это позже подтвердил референдум.

Так с чем же в эту атмосферу приехали посланцы России — демократы, только что, повторяю, победившие у себя в Москве имперского дракона? Оказывается, они на полном серьезе надеялись уговорить украинских братьев остановиться на полдороге. Мол, называйтесь дважды суверенными и трижды независимыми, только из нового союзного договора не выходите, а уж Москва вас за это всячески приголубит. Они искренне надеялись (по крайней мере, было такое впечатление), что вот они ужо объяснят киевским несмышленышам, что между русскими и украинцами нет никакой разницы, пообещают им несколько высших постов в Москве, и несмышленыши, почесав в затылке, скажут: «Тю! И то правда! Спасибо, хлопцы, что все так хорошо растолковали. Чуть нас бес не попутал».

Так и не втолковав непонятливым украинцам, что те сроду не подвергались в России
дискриминации, а в каких-то сферах даже доминировали, так и не соблазнив их столичными постами, но все же как-то сняв напряженность, Руцкой со товарищи скромно удалились. Заявление ельцинского пресс-секретаря было дезавуировано.
Добавлю к вашему огромному копипасту только одну маленькую деталь : 8 декабря 1991 года главы Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины подписали беловежские соглашения о роспуске СССР.

Всего через неделю после референдума на Украине. Неужели вы думаете, что проведение этого референдума не было согласовано и одобрено остальными участвующими в Союзе крупными членами?

То есть вы хотели бы мне доказать, что Украина вышла из Союза, а Россия хотела его сохранить? Ага на 7 дней после Украины, очень смешно ))
Про 7 дней. Решение о референдуме было принято 24 августа. В конце августа стало понятно, что Киев не отговорить. До декабря ещё три месяца. Киев вон, за несколько дней в августе успел всё провернуть. Недавно в Крыму тоже всё быстро провернули. При бардаке в стране это нормально.

«Неужели вы думаете, что проведение этого референдума не было согласовано и одобрено остальными участвующими в Союзе крупными членами?»
Именно так я и думаю. Иначе незачем угрожать Киеву 26-го августа, всего через два дня, и присылать уговорщиков.

«То есть вы хотели бы мне доказать, что Украина вышла из Союза, а Россия хотела его сохранить?»
Исходя из закона от 3 апреля 1990 года (и состоявшегося референдума), можно утверждать, что Украина вышла из Союза. Про Россию можно утверждать только то, что она не выходила из Союза. Хотела она сохранить Союз, либо не хотела - можно только гадать. Моё мнение: Ельцин хотел сместить Горбачёва и стать главным. Получится - в границах большей части прежнего Союза, не получится - тоже переживать не станет. В Киеве вторыми быть не захотели. Что можно утверждать про народ? Народ на Украине выход из Союза поддержал, проголосовав за независимость. Народ России за выход из Союза не голосовал, не понадобилось.