Пастор "гидности" выдумал новую заповедь



Я уважаю самые разнообразные формы веры. На самом деле не важно как, а важно во что верит человек. Ниже глава УПЦ-КП Филарет во всей своей красе. Итак, какие новые заповеди открыл для своей паствы главный пастор Майдана.



"Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали, то не было бы этого."

Комментарий. Интересно, а как к таким новым заповедям относятся главные спонсоры Филарета, американцы. Ведь немногим более 200 лет назад они тоже выходит ... согрешили? Если следовать логике Филарета, то именно так и было. Может пора и им покаяться?

Но ладно, оставим американцев в покое. там все понятно. Их элиты ради достижения своих целей готовы на все. Мне интересно, а как оценивают своего главу, его священники и паства. Могут они найти подобный "грех" в Святом Писании? Или Филарет присвоил себе право глаголить истину? В общем, следует признать Маразм разъедает не только институты "гидности", но и церковь "гидности". И наверное это в чем-то закономерно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Извините.
Вспоминается слово Святого Патриарха Кирилла о причинах Великой Отечественной войны:
«Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?»

" сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой."

взял здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

Как я понимаю наш народ в 1917 году насильственно изменил общ.полит строй страны, а в 1941 году - расплатился за это кровью...



Если Вы считаете не корректным сравнение Великой Отечественной войны и войны на Донбассе,
то прошу ознакомиться с мнением главы РПЦ по событием вна Украине:
если лень смотреть - расшифровка ниже:



"Мы знаем, какая колоссальная опасность нависла сейчас над Украиной, которая является важной частью, сердцевиной исторической святой Руси. Что же пущено в ход в качестве инструмента разрушения народной жизни? Разделение Церкви! Одному из таких разделов более 400 лет, и он всегда был направлен на разделение народа, жившего в этом регионе "
И опять вы свои фантазии приписываете Патриарху. Он опять говорит про разделение Церкви - попытку разрушить церковную систему патриархатов.
Почему-то вы не пишите про отказ Патриарха включить в состав РПЦ патриархатов Южной Осетии и Абхазии - они исторически входят в Грузинский патриархат. ЧТо как бы намекает о том, что Патриарх смотрит не на гос. границы, а сохранность ратриархий.
"за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой"
- где вы здесь нашли ваши фантазии про "насильственно изменил общ.полит строй страны"? Речь идет именно про насилие над верой и верующими, а никак не про государственное устройство. Это _принципиальная_ разница.
Не думаю, что это равнозначные цитаты. Меня сложно упрекнуть в симпатиях хоть к одному из них ввиду того, что я последовательный агностик.
НО, честности ради.
1. Богоотступничество и попрание святынь, то есть разрушение церквей и атеизм на государственном уровне--это я о словах Кирилла--вполне себе годный грех, вписывающийся в концепцию религии. Отказ от веры в своего бога--уж самый греховный грех-то. Я не согласна с его мнением, но логика там определённая есть, хотя и странная.
2. Голосовать за федерализацию и тем самым смертельно нагрешить--лол что? От такой 11 заповеди много кто в гробах вертеться должен .Не убий, не укради и не голосуй за федерализацию? Логика и рядом не валялась.
Пы. Сы. Опять же, повторюсь, оба они для меня странные и не особо уважаемые люди, но Кирилл хоть как-то свои слова привязал к базовой концепции христианской религии, а Филарет выдумал новый грех. Молодец, чтоужтам.

Edited at 2016-11-05 22:18 (UTC)
Мне тоже неприемлемы слова Кирилла. Глупость сморозил!
Мол отступил народ от веры православной и понёс наказание во Второй мировой!
По его логике Гитлер был карающим мечём Божьим! Ну бред же.