Черкассы: что это было



Думаю, многие читатели моего блога слышали о событиях в Черкассах. Накануне, местные "активисты" из "Азова", "Автомайдана", "Самообороны" пытались избавиться от нового начальника областной полиции Валерия Лютого. Казалось бы обычный уже междусобойчик, если бы не несколько обстоятельств.

Лично мне не так важно, что послужило формальной причиной событий, а важны подводные течения, которые весьма примечательные...





Мы видим видимую часть противостояния в области. Местные элиты, очень не хотят, чтобы их область подпала под чужое влияние и ставят палки в колеса всем "понаехавшим". Валерий Лютый тесно связан с Генадием Кернесом и Игорем Коломойским и очевидно, что работал бы он в интересах последнего, помогая постепенно своему шефу укреплять свои позиции в регионе. И вполне логично, что при этом пострадали бы интересы местных, которые и оплатили эту акцию.

Мы видим типичный майдановский междусобойчик, когда несколько группировок победившего Майдана делять потоянно сужающийся пирог доставшегося им наследства. Таких противостояний чем дальше тем будет больше, так как внутренние противоречия между группировками нарастают, а власть Киева на местах постепенно уменьшается. Это очень опасная для Украины тенденция, которая рано или поздно сыграет с ней злую шутку. Но совсем не в том смысле, который в него вкладывают сегодня. Для государственности Украины сейчас большую опасность представляет не эфимерный третий майдан, а распад государственной системы управления. Этот процесс уже происходит третий год подряд и нет никаких признаков остановки этого процесса.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Наверное, всё же, распад государственной системы управления начался с того момента, когда отменили результаты выборов в 2004 и к власти пришел ющенко. После этого события не было сделано ничего, чтобы предотвратить дальнейший распад. В 2014 он просто стал необратимым, как из-за нежелания его остановить (всеми, кроме амеров), так и из-за рагулизации (вируса) власти.
Это как болезнь -- временно её остановили, но критически ничего не поменяли и первопричина осталась, что в результате всё равно привело к новому заболеванию.
Re: и насколько частей бандероСТАН распадется?
В данный момент идёт борьба между князьками. Кто там чего и сколько под себя подожмёт и какими методами будет действовать предсказать невозможно. Даже когда первый этап завершится неизвестно как долго сохранятся получившиеся области влияния.
распад государственной системы управления

Будет как в Фильме "Безумный Макс". Эдакая территория свободы, ну, свободы от всяческих законов. А может от всех?