Санкции. Третий "пшик".

Сколько было пиара. Сколько угроз. А все оказалось банально и ..... неэффективно.
США не будут "инвестировать" средств в ТРИ государственных банка России (интересно а до этого инвестировали?), а Европа не будет покупать С-300, С-400 (санкции наложены на "Алмаз-Антей") и не будут давать денег на развитие компании "Добролет" (я не прикалываюсь. Все так и есть). Ну и заодно 8 человек пополнило список "изгоев". "Первых" лиц среди них нет.

Короче не пакет санкций, а какое-то издевательство ....... над евроинтеграторской Украиной.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
США потребляют в 2 раза больше чем добывают. И резервов у них мизер. После пика пойдет крутой спад.
Повышение в июле добычи ОПЕК -это не более процента. Смех один. В мире недостача ресурсов и переизбыток товаров. В дальнейшем это будет катастрофически нарастать. Переизбыток мощностей производства в мире от 1.5 до 2-х раз.
Себестоимость добычи значительной доли -подходит к 90 долл. за баррель. При падении цены эти месторожджения закроются. Что станет затем с ценой?
США еще в прошлом году стали экспортировать больше чем импортировать. ПОка спада не наблюдается. Рассуждать о том, что будет со странами, добывающими сейчас больше всех, в то время как у нас сейчас уже заморожен импорт технологий бурения и оборудования в страну - это несерьезно.
Что сша стали больше экспотировать-это сомнительно.Зачем тогда вообще импортироать? Последние резервы качают-видно у них вообще херово, с таким то госдолгом-это да..
Пока не наблюдается спад -будет, год-два ждать, не более.
Не нужен нам импорт-у самих железа дохрена. Уменьшение добычи-только на пользу-не знаем куда деньги девать -олимпиады, фонды, звр-ы, реальных полезных дел мало.
А месторождений перспективных у нас есть, в отличии от сша где только битум остался. Когда цена будет 200-300 битум станет рентабельным. И только

Edited at 2014-08-01 09:53 (UTC)
Законодательно было запрещено экспортировать сырую нефть. Поэтому экспортировали продукты переработки, а импортировали сырую нефть. Год назад объемы экспортируемых продуктов переработки превысили объемы импортируемого сырья, что является следствием увеличения внутренней добычи. Вчера из США вышел первый танкер с экспортируемой сырой нефтью, т.к. был снят запрет. И откуда скажите ее добывают, если у них только битум остался?
Из гос резервов, что накачивали десятки лет. Останутся без резервов. Или ранее были дураками, что у себя добычу гасили.? да вроде нет. Просто сейчас у них проблемы, мечутся туда сюда. Нам и сократить можно и даже полезно. Раз все стонут про нефтяную иглу- логично с нее слезать-добычу подсократить.
Не из госрезервов. Вы о чем вообще?? Экспортируют частники свою добытую нефть. В частности Техасе Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners. Были не дураками, и добычу не гасили. Появились технологии извлекать то, что не могли извлечь раньше. Насчет того, что у них проблему и поэтому экспортируют - откуда у вас информация такая? Ссылку не предоставите?
Вы вообще что хотите донести то? Мне лениво что то искать про штаты. Неинтересно. Нефть во всем мире плавно заканчивается. Пик мировой добычи был в 2005 году. Без нефти современная цивилизация не выживет. Китай возьмет лобые обьемы, что предложат.Все технологии добычи трудных запасов-затратны, себестоимость велика.
РФ обладая запасами нефти, о деньгах беспокоиться нет причины. Буровое оборудование, при наличии сверхглубокой скважины во времена еще СССР, у нас производили еще тогда.
А это блог профессиональных работников нефтяной промышленности?
По своему занятию представляю, как косность основного мейнстрима в любом деле ведет к застою, а часто и к деградации. В псоследнее время реклама и пиар заменяют реальные достижения во многих отраслях на Западе и везде в мире.
Санкции -это данность. Не мы их начали. Придется перестать почивать, а проще говоря, спать, и придется разрабатывать самим.
И получается зачастую и лучше- история свидетельствует. Хотя бы начать уже пора.
Как миниум хочется чтобы рассуждающий о нефтяных делах понимал что он говорит о трудноизвлекаемых запасах и технологиях бурения. Я например в данном случае причастен к этим вещам и если я говорю что без зарубежных технологий нам не извлечь и не разработать ряд шельфов то так и есть. Это одна из причин допуска нашими компаниями зарубежных компаний в шельфовые проекты - эни, эксон мобил, тоталь они все пущены ради технологий. При чем тут бурение кольской сверхглубокой скважины - которую воткнул где угодно и буришь чисто из интереса что будет дальше прямо вниз и бурение скважины которая может идти под землей в разных направлениях на километры в разные стороны чтобы попасть именно туда куда надо, а потом еще необходимо извлечь это на поверхность, так как бьющая под давлением из земли нефть это только в кино такие кадры остались