Санкции. Третий "пшик".

Сколько было пиара. Сколько угроз. А все оказалось банально и ..... неэффективно.
США не будут "инвестировать" средств в ТРИ государственных банка России (интересно а до этого инвестировали?), а Европа не будет покупать С-300, С-400 (санкции наложены на "Алмаз-Антей") и не будут давать денег на развитие компании "Добролет" (я не прикалываюсь. Все так и есть). Ну и заодно 8 человек пополнило список "изгоев". "Первых" лиц среди них нет.

Короче не пакет санкций, а какое-то издевательство ....... над евроинтеграторской Украиной.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ага, осталось только достать марку Юралс, ну, или оплатить перепрофилирование.
При чем, если внимательно ознакомиться со списком стран, в ОПЕК входящих можно понять, что они могут сделать на самом деле. Например, Иран просто продаст нам сырую по Сечинскому контракту, а Венесуэла - просто даст построить у себя нашу переработку. Анголу, Эквадор и Алжир мы и не трогаем, нет необходимости. Ирак наш, Катар по сути, тоже уже на связи по вопросу совместных проектов, сразу, как мы продали Китаю газ, потому что для них Азия - главный рынок.
Юралс не самая лучшая в работе марка.
Вся надежда пока на контракты, которые еще предстоит реализовать. И если банально перепродажа это не проблема, то поставка газа и реализация проектов в Южной Америке - требуются немалые инвестиции, которые планировалось за счет заемных средств реализовать. Теперь все существенно усложняется. Любой ценой придется искать деньги в Азии, что наверняка найдет свое отражение в цене этих денег. Банкиры, пусть и узкоглазые, не дураки будут воспользоваться бедственным положением клиента.
товарищ выше, как я понимаю, хотел сказать что, какая бы ни была уралс, у нее есть свой покупатель, который выстроил производство исходя из нее, на производстве уже отлажены технологические процессы исходя из характеристик именно этой марки. резко взять и загнать в трубы Brent/WTI не везде получится. Где-то для этого, вполне возможно придется производить модернизацию производства, где-то тупо нет других трубопроводов, кроме тех по которым гонится от нас Urals, где-то что-то еще. это вполне может привести что в кратко-/среднесрочной перспективе поднятие квот опек может привести к забавному парадоксу -- цена на Brent упадет, так как его на рынке станет достаточно, а на Urals выростет, так как ее всем не хватает.

PS. все вышеперечисленное ни в коей мере не претендует на истину, так мнение.
Естественно. Но если все таки производство переналадят на иные сорта, то для нас это будет иметь катастрофичные последствия, поскольку даже после отмены санкций спрос на юралс будет небольшим, и дисконт по отношению к WTI например еще больше увеличится.
Лучшая, худшая - неважно, важно, что замены из других источников нет, и сокращение поставок напрямую повлияет на цену.
Главные контракты с Ираном и Китаем в нацвалютах, вся торговля с Венесуэлой в нацвалютах уже сто лет, года с 08го, так что наверняка его просто расширят.
Именно, ради Азии Кремль и заламывает руки, причитая, как переживает за европейский рынок, чтобы азиаты цены не опускали. Контракт с Китаем по цене выше среднеевропейской - это мало для азиатского рынка, Катар берет за сжиженный до 700.
Никаких узкоглазых банкиров нет, там все деньги от Госбанка. Который скоро будет банком БРИКС.
Госбанк к банку БРИКС не имеет отношения. Китайцы туда взнос сделают, да. И будут это две разные кубышки.
Про контракт с Китаем на газ в нацвалютах дайте ссылку. Пока сообщалась цена за тыс. куб. в долларах.

Сокращение поставок взвинтит цену, где гарантия что оно не взвинтит цену настолько, что станет выгоднее перенастроиться?
США потребляют в 2 раза больше чем добывают. И резервов у них мизер. После пика пойдет крутой спад.
Повышение в июле добычи ОПЕК -это не более процента. Смех один. В мире недостача ресурсов и переизбыток товаров. В дальнейшем это будет катастрофически нарастать. Переизбыток мощностей производства в мире от 1.5 до 2-х раз.
Себестоимость добычи значительной доли -подходит к 90 долл. за баррель. При падении цены эти месторожджения закроются. Что станет затем с ценой?
США еще в прошлом году стали экспортировать больше чем импортировать. ПОка спада не наблюдается. Рассуждать о том, что будет со странами, добывающими сейчас больше всех, в то время как у нас сейчас уже заморожен импорт технологий бурения и оборудования в страну - это несерьезно.