В Ленинграде городе, у пяти углов…



Каждый раз, попадая в Питер, вспоминаю эту песню Владимира Высоцкого. Короткую и веселую. Моя зарисовка тоже будет короткой.

Третий раз за 2016 год я здесь и только в этот раз меня, что говорится, пробрало. Пробрало и понравилось. Наверное, потому, что было не лето и потому, что с погодой повезло. Не было ветра и почти не было дождя. Мы с сыном смогли выполнить программу минимум. То есть попали на «Аврору», в Петропавловскую крепость, Военно-морской музей и сегодня закончим коротким визитом в Артиллерийский музей. На больше времени нет.

Сейчас пока я на коленке набрасываю данную зарисовку, сын подгоняет и спрашивает, ну когда же мы пойдем смотреть пушки…

Но лично мне в этот раз в Питере понравилось  другое. Питер осенью становится городом молодежи. Он дышит молодостью и жизнью. Ходишь по улицам и радуешься за молодежь.

И летом ее было много, но осенью особенно.

РИ расскажу, об одном примечательном курьезе. Картина. 1 ноября 23.20, колоннада Казанского собора. На камне сидит молодой «талант» и под гитару поет незамысловатую песню. Когда я проходил мимо, он пел буквально следующее:

… Мне нечего кушать
Такая экономика должна быть разрушена…

Прошел я мимо, а самому подумалось. Если ты и дальше будешь по ночам в ноябре сидеть на холодном камне и петь дурацкие песенки, то работы ты точно не найдешь, а рано или поздно список твоих проблем расширится и тебя в твои 20 с копейкой лет уже не будут волновать ни экономика России, в которой ты не разбираешься, ни «…пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат»…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Спасибо за очень ценную информацию. И вам от меня подарок. Если бы вы обращали внимание на картинки в моем блоге, то знали бы что они существуют здесь часто для создания соответствующего фона.
Наращивая уровень взаимного сарказма, настаиваю на том, что фон к теме несоответствующий. Даже если для вас нет разницы между Невским и Загородным. Но если и вы настаиваете - постараюсь впредь действительно не обращать внимания на картинки в вашем блоге.
Наивно апеллировать к студентам и неформалам смотреть на мир (своими) глазами обывателя. Протест и отрицание молодежи это история человечества. У каждого своя правда.

Edited at 2016-11-02 07:55 (UTC)
"Здесь рождаются волны, но берега есть
Дети всех капитанов рождались здесь.
Ночью в пушки Авроры тускло светит луна.
Броневик, всадник, паровоз, война,
Марсово поле, белое тепло,
Северный ветер, выбито окно.
К утру все забудут, что такое успех.
Адмиралтейский шпиль палец поднял вверх."