Расширенные санкции против России обернутся ударом по украинскому обществу



От автора блога. Когда начинаешь более детально изучать вопрос украинских экономических санкций против России и "запретные списки", не перестаешь удивляться. В него попадают такие позиции, которые наносят ущерб неРоссии, а самой Украине. Иногда , как в случае с тепловозами, это становится заметно быстро и власть судорожно начинает отменять свои же решения. А проблема в том, что зачастую эти списки составляются лоббистами других участников рынка и так называемые санкции стали просто очень удобным инстрементом по перераспределению украинского внутреннего рынка, а для зарубежных корпораций еще и способом для уничтожения украинских конкурентов. А потому и "маемо тэ, що маемо".

Расширенные санкции Украины против России вступили в силу. Специалисты считают, что подобным шагом украинское правительство сделало хуже только себе...

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Роскосмос» ведет переговоры о возможном запуске украинского спутника «Лыбидь» с Байконура, об этом в ходе авиасалона Airshow China-2016 заявил гендиректор корпорации Игорь Комаров, пишет агентство «РИА Новости».

По словам Комарова, украинский спутник находится у «Роскосмоса» «на ответственном хранении». «Сейчас решаются вопросы оплаты двигателя и пусковых услуг», — рассказал глава корпорации. «Переговоры идут», — резюмировал он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58185bfb9a794760a363999b?from=newsfeed

С Россией идет война? Или не война?
Или тут- война, а тут - не война?
Хоть бы определились.
Украинское общество способно самоорганизоваться и решить свои проблемы не зависимо от украинской власти. Это вам не совки и не рабы.
Напр., вчера жители Геническа соорганизовались и дали указание Аксенову(в письменном виде) обеспечить Геническ газом на безвозмездной основе.
Вот что значит гражданское общество! Пох им на все санкции.
Да какие они сепаратисты? Меня поразил тон послания. Это не просьба о помощи, это указания открыть нужный вентиль. Как взрослым людям не приходит в голову, что за этим вентилем чужой газ, который стоит денег?
Что кто-то понесет убытки.
И все это после того, как они признали нас агрессором и того, что они вытворяли по отношению к Крыму.
Полная уверенность в своей безнаказанности.
>Полная уверенность в своей безнаказанности.

Возможно, даже и эффект будет - Аксенов даст газ в рамках помощи братскому народу.
Вполне разумно они себя ведут. Россия отчаянно пытается задобрить хохлов "мы же хорошие, давайте жить дружно". Поэтому почему бы и не требовать?

Edited at 2016-11-01 12:09 (UTC)
А жители Геническа и Аксенов как соотносятся друг с другом?
Аксенова назначал российский президент, а жители Геническа- люди соседнего враждебного государства. Да еще и на безвозмездной основе- нашли дурнее себя, га-га-га!
Есть санкции (со стороны куева), нет санкций -- уже без разницы. Имхо, точка невозврата пройдена. Вряд ли кто-то будет вкладывать деньги на восстановление промышленности незалежной. У нас уже делают двигатели (из тех, что делали на бУ) для тяжелых вертолетов и для тепловозов (https://aftershock.news/?q=node/451441). Гос-во даёт денег на переоборудование предприятий и снабжает заказами (не только на внутренний рынок). Вряд ли оно планирует делать заказы у кого-то ещё, после того как вложило миллиарды в свои предприятия.