Нэзалэжна атомная бомба: реальность или фантазия



Обладание супер оружием, позволяющем раз и навсегда решить любые проблемы, об этом грезил Адольф Гитлер, после того, как Германия начала терпеть поражение за поражением. Его идейные потомки переняли у него не только лозунги и идеологию, но и слабости. Как только стало понятно, что нынешнему режиму в Киеве осталось жить максимум несколько лет, «украинские ученые», чуть ли не каждый месяц разрабатывают для него новое чудо-оружие, которое, якобы сделает ВСУ непобедимыми. И нет ничего странного в том, что обладание атомной бомбой стало для украинских «патриотов» идеей фикс.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Оптимизм автора неоправдан.
То что было тогда - неважно, сейчас международная обстановки изменилась.
Имеем:
а) запад не прочь нанести удар по России
б) при этом ответного удара быть не должно

ЯО у 404 решает эту проблему.

Примитивно рассуждаете.
Возможно страновые элиты увядающего гегемона на это и готовы пойти, но это не в планах глобальных элит. Тенденции совсем другие. Как минимум на время перестройки в США глобальщикам устойчиво управляемая Россия просто необходима.
Конечно примитивно.
Я и не стремился к всякой глубокой аналитике, а лишь показал что у запада есть мотивы для подобного.
Конечно, есть и разнообразные соображения препятствующие этому, и вполне возможно что их вес существенно выше. Но это сегодня, как повернутся дела завтра - неизвестно.
ЯО решает, в первую голову, проблему России с Украиной, развязывая ей руки для унасекомливания киевской хунты

Кроме того, ядерная отрасль полностью неподконтрольна Украине.
Если вспомните, бандгруппа с автоматами пыталась проникнуть на АЭС - в начале заварушки.
Результатом было исчезновение этой бандгруппы

Силам, контролирующим Украину не нужны заражённые на сотни лет земли - ни в данном месте, ни в Европе, ни в России
Поэтому данный сценарий - невозможен
Хотят ли на Западе войны?
Если разобраться - то с чего бы вдруг так называемый Запад хотел бы вдарить по Россия атомной бомбой? Я сходу могу назвать две причины, по которым это маловероятно:
- Россия очень сильно интегрирована в этот самый "Запад". Фактически - часть его. В Россию конкретно инверстируют, Россия продает и покупает множество товаров (нефть, газ, зерно, прокат, машины, химию, разную технику и множество другого). Цена вопроса - десятки миллиардов в год (и это без учета уже огромных существующих вложений). Все страдания европейцев за санкции - это просто фантики по сравнению с тем, что будет с Европой, если вдруг Россия окажется в радиоактивных развалинах.
- Радиоактивные развалины вызовут множесто других техногенных катастроф, которая так или иначе заденут всех соседей. Беженцы с оружием, расползание российского ракетного и атомного вооружения и прочие прелести могут нанести огромный ущерб всем соседям и даже совсем не соседям.
Каждой стране хотелось бы, чтоб ее больше уважали и ценили, а чтоб соперники сидели смирно на коврике - это да, но рисковать ради этого полноценной войной - не, смысла совсем нету.

Так я вижу. А всякое гавканье и надувание щек с обоих сторон - это как в деревне две бабки лаются. Тут лаются, а тут вместе тракториста нанимают, потом опять лаятся, а потом до пенсии друг другу занимают...
IMHO
Re: Хотят ли на Западе войны?
Ну, во первых тот Fallout 5, что вы обрисовали - тотальная ядерная война. Речь же идет об ограниченном ударе, тысяч боеголовок у 404 не будет.

Во вторых, можно и без самого удара, просто дополнительная угроза. "Видите, у нас есть обезьяна с гранатой! Так что сидите смирно".

Edited at 2016-11-02 05:24 (UTC)
Re: Хотят ли на Западе войны?
Запад не ЯО бы хотел. Западу очень понравились _миротворящие Томагавки в Югославии и миротворящие танки в Ираке_. И он бы с удовольствием применил их против любой страны, которая не согласна с его _единственно правильным_ мнением.

И вот тут ЯО помогает. КНРД например только наличие ЯО защищает от _миротворчества_ (было бы желание, а причины найдут.. будут например от голода Томагавками спасать). Кубу тоже спасло наличие ЯО у СССР - в обмен на его отзыв США согласились Кубу не трогать (а сейчас и трогать то уже поздно). Было бы ЯО у Югославов, их бы не умиротворили и Косово бы не отобрали.

А в случае Украины, на которую никто снаружи не нападает, ЯО ну ничем не помогает. В гражданской войне ЯО бесполезно абсолютно.Разве что в варианте _не подходи, а то самоубьюсь взорвав ядрен батон в своем бункере_.