Нэзалэжна атомная бомба: реальность или фантазия



Обладание супер оружием, позволяющем раз и навсегда решить любые проблемы, об этом грезил Адольф Гитлер, после того, как Германия начала терпеть поражение за поражением. Его идейные потомки переняли у него не только лозунги и идеологию, но и слабости. Как только стало понятно, что нынешнему режиму в Киеве осталось жить максимум несколько лет, «украинские ученые», чуть ли не каждый месяц разрабатывают для него новое чудо-оружие, которое, якобы сделает ВСУ непобедимыми. И нет ничего странного в том, что обладание атомной бомбой стало для украинских «патриотов» идеей фикс.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
отсутствие хоть каких-то ресурсов
не надо забывать, что Украина была частью Союза. И поэтому там должно сохраниться немало с тех времен ресурсов, в т.ч. интеллектуальных и "бумажных", то есть разработок со времен СССР. а то откуда взялась та высокотехнологичная продукция, которую Украина поставляла в Россию. Причем, блин, за счет уничтожения и остановки аналогичных предприятий в России, особенно тех, что за Уралом.
К тому же Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище было базовым в Союзе для обучения офицеров ракетных войск стратегического назначения.И его выпускники, простые капитаны - были очень башковитыми ребятами.
Re: отсутствие хоть каких-то ресурсов
Основной глагол тут -БЫЛИ--
У нас в Сумах БЫЛО уникальнейшее предприятие на весь СССР-СЕЛМИ.
И на оборонку и на космос работали? Ну и ? где все бумажные наработки? Где все доктора, кандидаты наук, физики -ядерщики?
как вспомню выбитые стекла корпусов - так "любовь" до неньки на градус возрастает.
вспомню выбитые стекла корпусов
да то же самое состояние, когда подумаю о нашем омском моторостроительном, выросшем на эвакуированном во время войны Запорожском. А ведь Запорожский СИЧ остался на плаву, в то время, как наш загибался. Это было повсеместно по Союзу. Так что участие "неньки" несколько опосредовано. Только белорусы смогли худо-бедно сохранить нажитое во времена союза.
Re: вспомню выбитые стекла корпусов
Сохранить - да, трудновато было. Но новые разработки из всего бывшего СССР в основном в России как-то появляются.
Нет, шушпанцеры производства Украины считать не будем.
Re: вспомню выбитые стекла корпусов
Просто никто кроме мотор -сич не делал таких движков как они в СССР. Им очень повезло, что движки для ми-8 производили только у них и они фактически были монополистами .А эти вертолёты в своеи нише лучшие. С Омском всё проще - нет самолётов , не нужны движки.

Я вот тоже очень сомневаюсь, что они способны бомбу сделать . Ну и про ОТРК вообще смешно . В РФ ИСКАНДЕР делали почти 20 лет и при этом имея ОКА , которую тоже лет 20 делали это наше детище от заклёпки до документации.. А тут типа 3-4 года , 300 лямов и усё готово)) Чудеса в решете.
Re: отсутствие хоть каких-то ресурсов
Интелектуальные ресурсы, либо умерли, либо сильно на пенсии, либо свалили из страны. Документация и наработки, если были - тоже уже либо в Штатах, либо в России. Новых специалистов взять им неоткуда. Нет школы научной, нет производства, нет добычи. Ничего нет.
Обучать офицеров ракетных войск и создавать ядерное оружие, это две совершенно разные и не пересекающиеся вещи.
Re: отсутствие хоть каких-то ресурсов
Вы ж понимаете, что училище РВСН - это училище для тех, кто будет пользоваться уже готовыми изделиями.
А обогащением урана по изотопам владеет сейчас очень ограниченный круг стран. И этому в военных училищах не учат. От слова совсем. Все технологии по обогащению были только на территории РСФСР. Теперь они в РФ, так уж сложилось. А по части возможности при даже практически неограниченных ресурсах достичь в этом плане результата - почитайте про судьбу проекта "Американская центрифуга". Даже США сейчас не имеют технологии обогащения урана по изотопам. Они ее утратили (история реально весьма драматическая). Ну или близки к этому, если таки окончательно разобрали свой последний газодиффузный завод.
Простите, будем сравнивать интеллектуальный (да и финансовый тоже, это ж недешевое дело) потенциал США и Украины? У первых "не взлетело".
Re: отсутствие хоть каких-то ресурсов
> Вы ж понимаете, что училище РВСН - это училище для тех, кто будет пользоваться уже готовыми изделиями.

>>> Даже не изделиями, а средствами их доставки. И то в режиме эксплуатации.
Re: отсутствие хоть каких-то ресурсов
> К тому же Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище было базовым в Союзе для обучения офицеров ракетных войск стратегического назначения.

>>> И что? Причем тут ракетчики?

> И его выпускники, простые капитаны

>>> Капитаны - выпускники? Я вас умоляю

> были очень башковитыми ребятами.

>>> Какая связь? Они что - физики - ядерщики?
Они что - физики - ядерщики?
Одного физика-ядерщика - достаточно. Если вспомните "Москва слезам не верит", то прикладная наука большей частью нуждается в слесарях шестого разряда инженерах. Метод производства ядерных бомб давно уж есть. Нужны обычные исполнители. А как умеют работать с сложной техникой выпускники Харьковского училища, знаю не понаслышке.