Дорожная история: Москва - Санкт-Петербург



30 октября 2016 года поезд № 120 мирно и тихо ехал в Питер, а в одном из его вагонов также мирно и тихо беседовали три человека.

Ваш покорный слуга, интеллигентная жительница Питера бальзаковского возраста (не коренная) и врач из Орла.

Слово за слово разговор зашел о политике. Вначале меня это забавляло, а потом...

От жительницы Питера я узнал, что она полностью согласна с линией партии (правящей, конечно) и доверяет ей во внешней политике во всем. И по Украине тоже. Украина Москве по ее мнению не нужна, а нужна США. Причем нужна только для того, чтобы разместить там ракеты. Но, этого не произойдет, потому что Россия признает ЛНР и ДНР, как ранее признала ЮО и Абхазию. А остальная Украина пусть остается американцам, которые и должны с нею мучаться. А России это не нужно, потому что из-за нее (Украины) на Россию наложены санкции, которые мешают россиянам жить нормально. \

Причем на уточняющий вопрос, она точно уверена, что в случае признания ЛДНР американские ракеты автоматически не могут оказать под Харьковом, она ответила утвердительно. Я попросил ее аргументировать эту странную для меня логическую цепочку: что же заставит США не размещать ракеты? Неужели признание ЛДНР здесь краеугольный камень? ... Чем породил в ее душе сомнения. После вопроса: "а что остальную Украину надо точно отдать США,безо всяких условий?" они переросли в глубокие сомнения. Моя оппонентка попробовала было парировать: "Нам не надо Украину присоединять к РФ", чем загнала себя в угол окончательно, убийственным контрдоводом: "А что США, чтобы не уйти из Украины обязательно должны присоединить ее своим штатом? Как вы себе это представляете?.."

А затем мы начали говорить о собаках, потому что моя оппонентка вдруг потеряла к теме Украины всякий интерес, потому что видители я ее "путаю" (а не пытаюсь разобраться).

А может, аргументы из ток-шоу Соловьева окончились? Забыл сказать, моя оппонентка большая любительница этого цирка и ему подобных и всю информацию черпает из официальных новостей и этих дебильных передач.

Что могу сказать по итогу. Браво господин Соловьев, по крайней мере она полностью поддерживает линию партии. А то что у ваших слушателей мусор в головах и каша, ну так вам же задача упорядочивания мозгов граждан и не ставится.Верно? Вам рейтинг нужен, а последствия вам не интересны. Вернее, интересны, потому что разгребать эти последствия вы тоже будете помогать, и на том будете жить вечно (как персонах в телеящике)

Второй мой собеседник исключительно веселый доктор из Орла. Он считает, что главной проблемой России есть разрыв между огромными зарплатами высшего чиновничьего звена и простых людей. И я с ним согласился.Такая проблема есть. Но она далеко не единственная. На мой вопрос, что же из всего этого следует, мой оппонент ответил, что власть дождется в России... Майдана. И? (это был мой вопрос), "Что И?" (а это был его ответ). Я пояснил, что на Украине тоже так же думали и даже устроили Майдан. Причем результат мы можем уже оценить. "Неужели он вам нравится", был мой вопрос. Неужели вы думаете, что ваша проблема уйдет и Россия полетит в светлое будущее? Ответить человеку было нечего.

Еще один забавный момент беседы. Мой оппонент пытался меня убедить, что жизнь в России стала в два раза хуже. Обоснование, курс доллара. Мол все выросло в цене. Просьба уточнить, что именно. Ответ: автомобили. Мои удивленные брови и попытка выяснить какая именно модель подорожала в два раза, сразу сбил планку ухудшения уровня жизни в РФ всего в 1.5 РАЗА, а попытка покопаться в ценах на продукты и ЖКХ остудидила пыл моего собеседника и мы согласилисьь,что где-то так 10-20%, но жить стало дороже.

Ну и далее он тоже поддержал разговор о собачках, так как является собаководом-любителем, как и моя вторая почтенная оппонентка.

Так мы и дальше мирно и тихо беседовали о жизни, а поезд №120 медленно но уверенно подбирался к Санкт-Петербургу...

Откуда я и пишу эти заметки.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украина - это прямой конкурент росийских производителей, у которых уровень жизни существенно ниже. Соответственно, стоимость производства товаров гораздо дешевле. При этом покупательская способность большинства украинцев - ниже плинтуса, лишь бы еду купить - о каком рынке сбыта вообще можно говорить?

Едой Украина себя пока что обеспечивает, для российских производителей украинский рынок продуктов питания бесполезен, тем более пока еще не перекрыты собственные потребности, разве что каши и зерновые РФ экспортирует. В целом, выгоды от устранения Украины с российского рынка больше, чем гипотетических перспектив экспорта в Украину. А газ и так будут покупать, никуда не денутся. А дешевый украинский труд выгоднее получать в форме гастарбайтеров - с гастеров налоги идут в РФ, а с украинских подрядчиков - в Украину.

Edited at 2016-10-31 14:49 (UTC)