Дорожная история: Москва - Санкт-Петербург



30 октября 2016 года поезд № 120 мирно и тихо ехал в Питер, а в одном из его вагонов также мирно и тихо беседовали три человека.

Ваш покорный слуга, интеллигентная жительница Питера бальзаковского возраста (не коренная) и врач из Орла.

Слово за слово разговор зашел о политике. Вначале меня это забавляло, а потом...

От жительницы Питера я узнал, что она полностью согласна с линией партии (правящей, конечно) и доверяет ей во внешней политике во всем. И по Украине тоже. Украина Москве по ее мнению не нужна, а нужна США. Причем нужна только для того, чтобы разместить там ракеты. Но, этого не произойдет, потому что Россия признает ЛНР и ДНР, как ранее признала ЮО и Абхазию. А остальная Украина пусть остается американцам, которые и должны с нею мучаться. А России это не нужно, потому что из-за нее (Украины) на Россию наложены санкции, которые мешают россиянам жить нормально. \

Причем на уточняющий вопрос, она точно уверена, что в случае признания ЛДНР американские ракеты автоматически не могут оказать под Харьковом, она ответила утвердительно. Я попросил ее аргументировать эту странную для меня логическую цепочку: что же заставит США не размещать ракеты? Неужели признание ЛДНР здесь краеугольный камень? ... Чем породил в ее душе сомнения. После вопроса: "а что остальную Украину надо точно отдать США,безо всяких условий?" они переросли в глубокие сомнения. Моя оппонентка попробовала было парировать: "Нам не надо Украину присоединять к РФ", чем загнала себя в угол окончательно, убийственным контрдоводом: "А что США, чтобы не уйти из Украины обязательно должны присоединить ее своим штатом? Как вы себе это представляете?.."

А затем мы начали говорить о собаках, потому что моя оппонентка вдруг потеряла к теме Украины всякий интерес, потому что видители я ее "путаю" (а не пытаюсь разобраться).

А может, аргументы из ток-шоу Соловьева окончились? Забыл сказать, моя оппонентка большая любительница этого цирка и ему подобных и всю информацию черпает из официальных новостей и этих дебильных передач.

Что могу сказать по итогу. Браво господин Соловьев, по крайней мере она полностью поддерживает линию партии. А то что у ваших слушателей мусор в головах и каша, ну так вам же задача упорядочивания мозгов граждан и не ставится.Верно? Вам рейтинг нужен, а последствия вам не интересны. Вернее, интересны, потому что разгребать эти последствия вы тоже будете помогать, и на том будете жить вечно (как персонах в телеящике)

Второй мой собеседник исключительно веселый доктор из Орла. Он считает, что главной проблемой России есть разрыв между огромными зарплатами высшего чиновничьего звена и простых людей. И я с ним согласился.Такая проблема есть. Но она далеко не единственная. На мой вопрос, что же из всего этого следует, мой оппонент ответил, что власть дождется в России... Майдана. И? (это был мой вопрос), "Что И?" (а это был его ответ). Я пояснил, что на Украине тоже так же думали и даже устроили Майдан. Причем результат мы можем уже оценить. "Неужели он вам нравится", был мой вопрос. Неужели вы думаете, что ваша проблема уйдет и Россия полетит в светлое будущее? Ответить человеку было нечего.

Еще один забавный момент беседы. Мой оппонент пытался меня убедить, что жизнь в России стала в два раза хуже. Обоснование, курс доллара. Мол все выросло в цене. Просьба уточнить, что именно. Ответ: автомобили. Мои удивленные брови и попытка выяснить какая именно модель подорожала в два раза, сразу сбил планку ухудшения уровня жизни в РФ всего в 1.5 РАЗА, а попытка покопаться в ценах на продукты и ЖКХ остудидила пыл моего собеседника и мы согласилисьь,что где-то так 10-20%, но жить стало дороже.

Ну и далее он тоже поддержал разговор о собачках, так как является собаководом-любителем, как и моя вторая почтенная оппонентка.

Так мы и дальше мирно и тихо беседовали о жизни, а поезд №120 медленно но уверенно подбирался к Санкт-Петербургу...

Откуда я и пишу эти заметки.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Ну вот почему так сложно объяснить народу, зачем России вообще нужна Украина?"

потому что правда ВСЕМ НАМ не понравится. Укра нам нужна что бы развалить "севатлединство". Сколько погибнет укров, России все равно.

"Во-первых - это рынок сбыта продукции для российской экономики. Будут сбываться туда российские товары - будут выше зарплаты у россиян."

Это не так. укра нам поставляла много больше. Еще и обворовывая нас, переваливая конрабанду.

"Причем тут выгода взаимная - при наличии выхода на российский рынок будет работать и украинская экономика. Чем больше рынок - тем выгодней внедрять любые разработки."

У нас СВОЙ рынок не насыщен. Если говорить о развитии, то стоило бы РАЗВИВАТЬ СЕБЯ.

"Ну а вторая причина - это огромное количество русских людей, в т.ч. и украинцев, которые смогут продуктивно работать и улучшать совместную российско-украинскую экономику. "

Тут согласен. И чем ХУЖЕ на укре, тем ДЕШЕВЛЕ они нам тут обходятся.

ПОРА начинать жить СВОЕЙ жизнью и перестать думать ЗА ДРУГИХ.

"Это вместо того, чтобы мыть туалеты в Европе или сидеть в нищете и обандериваться от злобной хунтовской пропаганды."

Комми в тепличных условиях, используя тотальную пропаганду, за 70 лет не смогли вытравить бандеровцев...

Вы думаете СЕЙЧАС мы сможем это сделать? Нет.
Ну сколько там было этих бандеровцев в советское время.
А сейчас реально миллионы оболваненных.

Если миллионы образованных людей уедут в Россию - это хорошо.
Но плохо то, что земля останется остающимся бандеровцам. И ее в итоге скупит понятно кто. И будет использовать понятно для чего.

Edited at 2016-10-31 10:08 (UTC)
"Ну сколько там было этих бандеровцев в советское время.
А сейчас реально миллионы оболваненных."

=)) они ВСЕ и были. Нельзя так промыть мозг миллионам. Они ГОТОВЫ для этого. Они ВСЕ хотят именно бендершат... Мотивы у всех могут быть разными, часть может просто в пику "москалям".

"Но плдохо то, что земля останется остающимся бандеровцам. И ее в итоге скупит понятно кто. И будет использовать понятно для чего."

Как показывает история, они вымрут. Главное им не помогать. Будут голодать мли замерзать - говорить, что это по-европейски тепло. И укры говорят, что у них хорошо и положительно.
В целом да - главное не мешать. Но я уверен что на территории бУкраины таки организауется крепкое нацистское государство. Вот его и надо будет мочить чисто военным путем как ИГИЛ и прочих террористов.
Один большой вопрос - украинские АЭС, вот искренне не понимаю почему наше руководство не лобьирует закрытие этих АЭС через европейское экологическое лобби.
что бы оно получилось, у укры не должно быть проблем. А тут и зима и газ и ЛНР и ДНР регулятно перемалывающее население...

Да и само население разбегается...

игил живет, просто потому что там тепло. Было бы там -30... они бы за 2-3 года вымерли.

"Один большой вопрос - украинские АЭС, вот искренне не понимаю почему наше руководство не лобьирует закрытие этих АЭС через европейское экологическое лобби."

Если мы начнем говорить о закрытии, и сша и ес будут ПРОТИВ =))))

АЭС все больше в ремонте стоят. А после первой серьезной аварии, их ЕС само закроет...
в плане идеологии крепкое. Думаю у наших "партнеров" найдутся деньги для такого мероприятия как создать большу занозу в заднице для РФ. На войну у Украины деньги то есть откуда-то. А это недешевое удовольствие.
Смотрите на факты - мы продаем энергоресурсы фашистам за деньги, не помогаем. А ЕС за это им платит. Платит всегда больше тот, кто боится, что не заплатив, он получит большую проблему. ЕС участвует в инфо-войне с Россией, получая за это огромный гемор на своих границах. А учитывая то, что европейцы зело избалованы и содрогаются от каждого чиха, то напрашивается мысль, что по украинскому вопросу мы таки найдем с ними компромисс. Вот только трубу надо убрать подальше от обезьян.
Ну все это логика. А к бУкраине логика не применима.
Остается надеется что западные хозяева смогут контролировать и дальше украинский олигархов, которые в свою очередь смогут контролировать укронациков.
Да, Трубу, АЭС надо убирать, пару раз еще сварить тысяч 20-30 нацистских зольдат с техникой в котлах и границу - закрыть нах (только для беженцев открыть).
Контроль и есть вопрос компромисса с ЕС. Мы сможем перекрыть подачу энергоресурсов, и укронацисты вместе со своими олигархами помножатся на ноль. Вот только после этого надо взваливать эту ношу на себя, а не хочется)
При чем здесь патриоты? Рассуждения людей, ставших заложниками большой драки. Или вам ближе решение проблемы повторением слова "любовь" тысячу раз? Не видите единомышленников, поэтому для вас это лаборатория. Но и на вас могут смотреть как на не вполне адекватную.