Дорожная история: Москва - Санкт-Петербург



30 октября 2016 года поезд № 120 мирно и тихо ехал в Питер, а в одном из его вагонов также мирно и тихо беседовали три человека.

Ваш покорный слуга, интеллигентная жительница Питера бальзаковского возраста (не коренная) и врач из Орла.

Слово за слово разговор зашел о политике. Вначале меня это забавляло, а потом...

От жительницы Питера я узнал, что она полностью согласна с линией партии (правящей, конечно) и доверяет ей во внешней политике во всем. И по Украине тоже. Украина Москве по ее мнению не нужна, а нужна США. Причем нужна только для того, чтобы разместить там ракеты. Но, этого не произойдет, потому что Россия признает ЛНР и ДНР, как ранее признала ЮО и Абхазию. А остальная Украина пусть остается американцам, которые и должны с нею мучаться. А России это не нужно, потому что из-за нее (Украины) на Россию наложены санкции, которые мешают россиянам жить нормально. \

Причем на уточняющий вопрос, она точно уверена, что в случае признания ЛДНР американские ракеты автоматически не могут оказать под Харьковом, она ответила утвердительно. Я попросил ее аргументировать эту странную для меня логическую цепочку: что же заставит США не размещать ракеты? Неужели признание ЛДНР здесь краеугольный камень? ... Чем породил в ее душе сомнения. После вопроса: "а что остальную Украину надо точно отдать США,безо всяких условий?" они переросли в глубокие сомнения. Моя оппонентка попробовала было парировать: "Нам не надо Украину присоединять к РФ", чем загнала себя в угол окончательно, убийственным контрдоводом: "А что США, чтобы не уйти из Украины обязательно должны присоединить ее своим штатом? Как вы себе это представляете?.."

А затем мы начали говорить о собаках, потому что моя оппонентка вдруг потеряла к теме Украины всякий интерес, потому что видители я ее "путаю" (а не пытаюсь разобраться).

А может, аргументы из ток-шоу Соловьева окончились? Забыл сказать, моя оппонентка большая любительница этого цирка и ему подобных и всю информацию черпает из официальных новостей и этих дебильных передач.

Что могу сказать по итогу. Браво господин Соловьев, по крайней мере она полностью поддерживает линию партии. А то что у ваших слушателей мусор в головах и каша, ну так вам же задача упорядочивания мозгов граждан и не ставится.Верно? Вам рейтинг нужен, а последствия вам не интересны. Вернее, интересны, потому что разгребать эти последствия вы тоже будете помогать, и на том будете жить вечно (как персонах в телеящике)

Второй мой собеседник исключительно веселый доктор из Орла. Он считает, что главной проблемой России есть разрыв между огромными зарплатами высшего чиновничьего звена и простых людей. И я с ним согласился.Такая проблема есть. Но она далеко не единственная. На мой вопрос, что же из всего этого следует, мой оппонент ответил, что власть дождется в России... Майдана. И? (это был мой вопрос), "Что И?" (а это был его ответ). Я пояснил, что на Украине тоже так же думали и даже устроили Майдан. Причем результат мы можем уже оценить. "Неужели он вам нравится", был мой вопрос. Неужели вы думаете, что ваша проблема уйдет и Россия полетит в светлое будущее? Ответить человеку было нечего.

Еще один забавный момент беседы. Мой оппонент пытался меня убедить, что жизнь в России стала в два раза хуже. Обоснование, курс доллара. Мол все выросло в цене. Просьба уточнить, что именно. Ответ: автомобили. Мои удивленные брови и попытка выяснить какая именно модель подорожала в два раза, сразу сбил планку ухудшения уровня жизни в РФ всего в 1.5 РАЗА, а попытка покопаться в ценах на продукты и ЖКХ остудидила пыл моего собеседника и мы согласилисьь,что где-то так 10-20%, но жить стало дороже.

Ну и далее он тоже поддержал разговор о собачках, так как является собаководом-любителем, как и моя вторая почтенная оппонентка.

Так мы и дальше мирно и тихо беседовали о жизни, а поезд №120 медленно но уверенно подбирался к Санкт-Петербургу...

Откуда я и пишу эти заметки.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По поводу "ракет" дело не в независимости и пр. США с сателлитами прекрасно напали на независимую Сербию, Ирак, Ливию а сейчас травят независимую Сирию - и это только из последнего.
Для размещения ракет помимо стабильности нужен официальный статус - члена страны в НАТО. А а НАТО присутствуют еще и страны Старой Европы, которым война с нами явно не улбывается. Поэтому если бы мы подняли лапки и сдали бы Украину целиком вместе с крымом - там бы помимо базы НАТО в Крыму появились бы и ракетные базы - как в стране-члене НАТО (в перспективе) - Турцию то приняли в НАТО когда нато было))).
Так что нынешняя бУкраина в состоянии полного бардака - гарантия не размещения там ракет.
пока турция воевала с курдами на своей территории, сша было все равно. Как только турки полезли в ирак, сша начало вывод оружия.

Вы поймите, воюющая страна, где есть базы сша - это УГРОЗА для сща - получить леща.

Сейчас конфликт на укре вялый. Просто подумайте, если ЛНР и ДНР ожесточатся до того, что начнут рвать дома в лемберге и киеве?

у укры нет ни малейшего шанса этому противостоять...

Edited at 2016-10-31 10:08 (UTC)
Ну в том регионе не все так просто как Вы описывает. США не все равно - они игру играют. Например в самой конституции Ирака прописаны ништяки для про-американских курдов (курды тоже разные бывают).

"Просто подумайте, если ЛНР и ДНР ожесточатся до того, что начнут рвать дома в лемберге и киеве?"
Да США то это даже в плюс. Проблемы для нас и для ЕС. А точто одни попуасы будут убивать других попуасов белым сахибам на острове - континенте плевать с высокой колокольни. Не поставили базы - так сделают нацистское государство которое будет портить кровь нам и ЕС. Все равно нам нагадят.
"Ну в том регионе не все так просто как Вы описывает. США не все равно - они игру играют. Например в самой конституции Ирака прописаны ништяки для про-американских курдов (курды тоже разные бывают)."

Вот только курды чихать на это хотели. А турки хотят ЗЕМЛЮ забрать себе. И Алеппо и Мосул...

Войну развязать просто, потом только закончить ее сложно. Когда на укре танки пропадают с заводов, хрен знает куда этот танк долбанет... легко может по базе США долбануть...

А сша утереться придется? А потом туда Точка-у прилетит... или смерч...

Оружие в воюющей стране не контролируется...

Вот поэтому, именно война и выгоняет сша даже из стран наты...

"Да США то это даже в плюс. Проблемы для нас и для ЕС. А точто одни попуасы будут убивать других попуасов белым сахибам на острове - континенте плевать с высокой колокольни. Не поставили базы - так сделают нацистское государство которое будет портить кровь нам и ЕС. Все равно нам нагадят."

Для пропаганды - да. Для реализации своих планов - НЕТ. потому что смерчи могут полететь, например, в польшу...

и что сша? Утрется? Начнет бомбить киев?

им укра нужна против России... а не против ЕС...
Это где такое сказано, что для размещения ракет нужен официальный статус члена страны в НАТО? А Южная Корея вам в пример, никакой не член НАТО, а средства ПРО штаты там расположили, а оные средства при определенных условиях являются ракетами средней дальности и даже с ядерной боеголовкой. Так же и в Японии.
И вообще, штатам никто никакие правила и условия не ставит, они эти правила и условия ставят сами, хотят сегодня одни условия, а завтра другие.
Корея - отдельная песня. Там ПРО стоят по итогам Корейской войны, если я не ошибаюсь.
Япония - то же самое по итогам Второй Мировой. Амы там встали что бы ограничить экспансию СССР (Хоккайдо таки наш))).
Я же говорил о конкретной Украинской ситуации - ПРО ИМХО возможны если на территории Украины будет установлено государство, которое Запад полностью впишет в свои экономические и культурные цепочки как это произошло с Кореей и Японией - что очень вряд ли по ряду причин.
Т.е. мысль моя в том что для полноценной военной базы нужна легитимная платформа - которой на бУкраине не предвидицо.
Корейская война была в 1950-53 годах. Тогда даже аббревиатуры ПРО не было. ПВО было. Тоже и Япония.
Только вот объясните, если в Ю. Корее и Японии можно по каким-то особым интересам штатов, то почему на Украине будет нельзя, если такие интересы самими штатами будут считаться существующими? Ведь всё элементарно, заключают договор США и Украина и никакое НАТО к этому отношение не имеет. Ситуация скорее гипотетическая, но возможная. К тому же уровень политиков настолько сильно упал, что удивляться каким-либо идиотским решениям совсем не стоит.
по уровню идиотизма согласен - сама стратегия управляемого хаоса - идиотская. Ослабили Ирак, усилили Иран. Вот такой вот хаос получился нифига не стратегический.
Моя мысль в том - что база военная - требует относительной стабильности на территории где ее ставят (про такие мелочи как законы я не говорю - закон у нас сейчас один, might is right). Вон например, поставят США базу под Харьковом, а тут случайно приедут из ДНР тысяч десять на танках да с ПВО хорошей и раз@@ут всю базу.