Дорожная история: Москва - Санкт-Петербург



30 октября 2016 года поезд № 120 мирно и тихо ехал в Питер, а в одном из его вагонов также мирно и тихо беседовали три человека.

Ваш покорный слуга, интеллигентная жительница Питера бальзаковского возраста (не коренная) и врач из Орла.

Слово за слово разговор зашел о политике. Вначале меня это забавляло, а потом...

От жительницы Питера я узнал, что она полностью согласна с линией партии (правящей, конечно) и доверяет ей во внешней политике во всем. И по Украине тоже. Украина Москве по ее мнению не нужна, а нужна США. Причем нужна только для того, чтобы разместить там ракеты. Но, этого не произойдет, потому что Россия признает ЛНР и ДНР, как ранее признала ЮО и Абхазию. А остальная Украина пусть остается американцам, которые и должны с нею мучаться. А России это не нужно, потому что из-за нее (Украины) на Россию наложены санкции, которые мешают россиянам жить нормально. \

Причем на уточняющий вопрос, она точно уверена, что в случае признания ЛДНР американские ракеты автоматически не могут оказать под Харьковом, она ответила утвердительно. Я попросил ее аргументировать эту странную для меня логическую цепочку: что же заставит США не размещать ракеты? Неужели признание ЛДНР здесь краеугольный камень? ... Чем породил в ее душе сомнения. После вопроса: "а что остальную Украину надо точно отдать США,безо всяких условий?" они переросли в глубокие сомнения. Моя оппонентка попробовала было парировать: "Нам не надо Украину присоединять к РФ", чем загнала себя в угол окончательно, убийственным контрдоводом: "А что США, чтобы не уйти из Украины обязательно должны присоединить ее своим штатом? Как вы себе это представляете?.."

А затем мы начали говорить о собаках, потому что моя оппонентка вдруг потеряла к теме Украины всякий интерес, потому что видители я ее "путаю" (а не пытаюсь разобраться).

А может, аргументы из ток-шоу Соловьева окончились? Забыл сказать, моя оппонентка большая любительница этого цирка и ему подобных и всю информацию черпает из официальных новостей и этих дебильных передач.

Что могу сказать по итогу. Браво господин Соловьев, по крайней мере она полностью поддерживает линию партии. А то что у ваших слушателей мусор в головах и каша, ну так вам же задача упорядочивания мозгов граждан и не ставится.Верно? Вам рейтинг нужен, а последствия вам не интересны. Вернее, интересны, потому что разгребать эти последствия вы тоже будете помогать, и на том будете жить вечно (как персонах в телеящике)

Второй мой собеседник исключительно веселый доктор из Орла. Он считает, что главной проблемой России есть разрыв между огромными зарплатами высшего чиновничьего звена и простых людей. И я с ним согласился.Такая проблема есть. Но она далеко не единственная. На мой вопрос, что же из всего этого следует, мой оппонент ответил, что власть дождется в России... Майдана. И? (это был мой вопрос), "Что И?" (а это был его ответ). Я пояснил, что на Украине тоже так же думали и даже устроили Майдан. Причем результат мы можем уже оценить. "Неужели он вам нравится", был мой вопрос. Неужели вы думаете, что ваша проблема уйдет и Россия полетит в светлое будущее? Ответить человеку было нечего.

Еще один забавный момент беседы. Мой оппонент пытался меня убедить, что жизнь в России стала в два раза хуже. Обоснование, курс доллара. Мол все выросло в цене. Просьба уточнить, что именно. Ответ: автомобили. Мои удивленные брови и попытка выяснить какая именно модель подорожала в два раза, сразу сбил планку ухудшения уровня жизни в РФ всего в 1.5 РАЗА, а попытка покопаться в ценах на продукты и ЖКХ остудидила пыл моего собеседника и мы согласилисьь,что где-то так 10-20%, но жить стало дороже.

Ну и далее он тоже поддержал разговор о собачках, так как является собаководом-любителем, как и моя вторая почтенная оппонентка.

Так мы и дальше мирно и тихо беседовали о жизни, а поезд №120 медленно но уверенно подбирался к Санкт-Петербургу...

Откуда я и пишу эти заметки.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если Украина нужна США для расположения ракет на её территории, то каким образом строительство газопроводов в обход Украины помешает штатам спонсировать хунту и после 2019 года? Где логика?
Это троллинг такой?

Я Вам вопрос задал.

Оккупация Украины Россией делала ненужным строительство обходных газопроводов, а их строительство скорее говорит о том, что планов по смещению хунты у России как раз нет.

Ах Вы считаете, что Украина штатами не будет использоваться как военный плацдарм. Ну вы тогда уникальный в своём роде аналитик по Украине.

Edited at 2016-10-31 10:19 (UTC)
Логика нормальная. Штаты убирают российские финансово-экономические рычаги, монтируют свои, а уже потом спокойно или ставят ракеты (что скорее всего имело смысл применительно к Крыму) или как-то по другому используют этот плацдарм. Смотрите га Прибалтику, там все идет с некоторым опережением по тем же рельсам.
Скорей, имелось в виду, что до тех пор, пока конфликт существует, пусть даже замороженный, размещать ракеты американцам рискованно (можно долбануть по месту развертывания ПВО и под-дурачка косить годами, как в случае с Боингом), а в НАТО страну с внутренним конфликтом не возьмут.

Так что РФ наоборот выгодно до последнего признавать ЛДНР и затягивать реинтеграцию Донбасса в Украину. Причем, по всем российским СМИ будет проталкиваться, мол, ЛДНР - неотъемлемая часть Украины. Причем РФ удобно как затягивание конфликта, так и выполнение Минских.

В случае, если Украина признает ЛДНР автономией и урегулирует конфликт по минским соглашениям, согласно пункту 11, представители ЛДНР в Раде будут пытаться блокировать любые инициативы вроде размещения ПРО и вступления в НАТО.
представляете, каждый раз свидомым приходится на пальцах разъяснять, что такое падение уровня жизни в РФ после известных событий, они-то думают тут последний хрен с солью доедают, а по факту:
-вместо Турции/Египта летят в Тай/Кипр/Испанию/Вьетнам (сам в шоке, оно априори дороже)
-вместо Айфона вдруг покупается САМСУНГ/ЛЕНОВО/ХТС
-вместо 1,5-годовалой Камри, покупается новая Королла
-вместо двушки в Центре, берется трешка неВЦЕНТРЕ

и так далее и тому подобное, да жить стало дороже, тут не поспоришь
потому что ДОРОГО и нет критической точки управления. Т.е. укра не сможет шантажировать ЕС и Россию перекрытием газа...

А так, Россия платит за транзит. Причем очень много. укра на коленях у ЕС выпрашивает столько же...

Так же большой вопрос, КТО и КАК будет поставлять газ на укру? Такая большая система будет не нужна. Ее нужно будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕНЯТЬ. Кто за это платить будет?

Т.е. куда не кинь, везде от сша требуется просто МОРЕ денег... причем без всякой гарантии, что они будут потрачены целевым образом =))))

Кста, гигантские суммы у командования ато, и тахника у ДНР и ЛНР не наводят на размышления?