yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Молдавия: операция «деевроинтеграция»
yurasumy


От автора блога. Моя новая статья посвящена Молдавии. В воскресенье там пройдут президентские выборы, которые лично мне интересны с точки зрения политических технологий. Тех технологий. которые позволяют решать те вопросы, которые кажутся нерешаемыми.

30 октября в Молдавии выборы президента. Не исключено, что все решится уже в первом туре, хотя даже если будет второй, исход борьбы уже практически предрешен.  Облажавшиеся «прозападные» политики Кишинева будут отодвинуты от власти (президент имеет право распускать парламент) и Молдавия вступит на скользкий путь, который, может быть, станет выходом не только для нее.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Этюд в розовых тонах

Да но он может распустить парламент и на волне успеха получить полноту власти. Я бы на его месте поступил бы именно так.

Re: Этюд в розовых тонах

Упрощаете...

Вот статья 85 Конституции Республики Молдова

"Роспуск Парламента
(1) В случае невозможности формирования Правительства или блокирования в течение трех месяцев принятия законов Президент Республики Молдова после консультаций с парламентскими фракциями вправе распустить Парламент.
(2) Парламент может быть распущен в случае, если он не выразил вотум доверия Правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз.
(3) В течение одного года Парламент может быть распущен один раз.
(4) Парламент не может быть распущен в последние шесть месяцев до истечения срока полномочий Президента Республики Молдова, а также в период действия чрезвычайного, осадного или военного положения."

Ну издаст он указ потому что ему так приспичило, а Конституционный Суд вынесет решение что указ неконституционный. И всё...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account