Молдавия: операция «деевроинтеграция»



От автора блога. Моя новая статья посвящена Молдавии. В воскресенье там пройдут президентские выборы, которые лично мне интересны с точки зрения политических технологий. Тех технологий. которые позволяют решать те вопросы, которые кажутся нерешаемыми.

30 октября в Молдавии выборы президента. Не исключено, что все решится уже в первом туре, хотя даже если будет второй, исход борьбы уже практически предрешен.  Облажавшиеся «прозападные» политики Кишинева будут отодвинуты от власти (президент имеет право распускать парламент) и Молдавия вступит на скользкий путь, который, может быть, станет выходом не только для нее.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С Грузией проблемы другие. ЮО и Абхазию признали как независимые государства. У Украины Крым отобрали. Так что там такой сценарий моловероятен.
К тому же Молдавия не имеет границ с Россией и выхода к морю, т.е. от России изолированна.
В 1920-х ситуация была в принципе та же. Я как-то писал. А ничего не изменилось с новым статусом ЮО и Абхазии. Проблема же не в них, а в Грузии. А потому ничего не изменилось. Кстати если я не ошибаюсь до 1930 года Абхазия была отдельной от Грузии республикой (лень лезть смотреть). И кстати они точно так же в 1918-1920 года воевали. Ничего не напоминает?
Про Турцию я противоположного мнения. Смотрите после чего они вошли в Сирию. И против кого они там воюют, вы уже написали.

Ливия тут при том, что в войне против неё участвовало около десятка стран.
Это конечно не анархия, но беспредел полный.
Путин может юлить и хитрить, да вот только молдаване побили горшки с русскими как с народом. Нет им прощения. На два геноцида наговорили, ну так один получат. Какое нафиг восстановление связей с Москвой? Вино их поганое пить? Яблоки есть? Свое имеется. Биосферный заповедник, не предполагающий коренного населения - вот будущее этой земли.
И от имени скольких человек сие выступление? Где-то я подобное уже слышал. Не боитесь лет через 30-40 написать, что "перьмяки" побили горшки с русскими. Ну вы поняли о чем я? Если нет, то и не поймете.

Edited at 2016-10-28 19:40 (UTC)
Сначала хотел написать "Юра, почему у вас нет веры в то что человек сможет понять что-то позже? Дайте человеку иллюзию того что он сам до чего-то допёр, и он поменяет любое мнение хоть на прямо противоположное без ущерба для своего эго."

Но потом понял что ваша последняя фраза "Если нет, то и не поймёте" как раз и провоцирует человека на размышления и самостоятельное постижение истины.

Респект.
очень смешно такое читать. молдаване ещё не ответили за всех убитых в приднестровье. это же черви - они уже готовы отказаться от собственного государства ради присоединения к одной из стран ес, они рабы и голь ползающие на коленях. чемодан, вокзал, европа. там молдаван ждут же с распростёртыми объятиями, уже 25 лет ждут, а молдаване всё не едут и не едут.

я думаю юра ошибается. я не думаю, что уже все убитые отомщены. нищенское существование молдавии продолжится, может быть в ещё более унизительном виде.
Я пока ничего не вижу по конкретике. Но набор обстоятельств говорит о том, что очень вероятно будет проведена операция "проба", причем с далеко не очевидным концом. Но на Молдавии рискнуть можно.
Где то давно про этого Владимира Плахотнюка я уже читал. Конкретный чувак похоже)
А Молдавия может очень сильно выиграть от быстрого сближения с Россией. Именно быстрого пока антисанкции действуют. В Молдавию могут быстро прийти инвестиции с готовым, большим рынком сбыта. Но, молдавские политики могут похерить такой шанс.
Этюд в розовых тонах
Я из Молдовы.

Не будет никакого референдума пока Плохотнюк не умрет или его не арестуют зарубежом. В стране он всё контролирует: МВД, СИБ, Прокуратуру, Судебную систему, Конституционный Суд, Парламентское большинство, Правительство...

Молдова - парламентская республика. Президент мало что может сделать. Особенно в нынешнее время.

Сегодняшняя Молдова - самое что ни на есть мафиозное государство.
Re: Этюд в розовых тонах
Не зная ваших реалий, могу предположить из законов диалектики, что это и есть его слабость. Мафия не допускает никого к своим ресурсам, соответственно много желающих эти ресурсы у них отобрать. Расшатать такую систему извне проще, нежели систему с более-менее справедливым распределением ресурсов. Тем-более, армия у Молдовы слабая.
Re: Этюд в розовых тонах
Упрощаете...

Вот статья 85 Конституции Республики Молдова

"Роспуск Парламента
(1) В случае невозможности формирования Правительства или блокирования в течение трех месяцев принятия законов Президент Республики Молдова после консультаций с парламентскими фракциями вправе распустить Парламент.
(2) Парламент может быть распущен в случае, если он не выразил вотум доверия Правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз.
(3) В течение одного года Парламент может быть распущен один раз.
(4) Парламент не может быть распущен в последние шесть месяцев до истечения срока полномочий Президента Республики Молдова, а также в период действия чрезвычайного, осадного или военного положения."

Ну издаст он указ потому что ему так приспичило, а Конституционный Суд вынесет решение что указ неконституционный. И всё...