Из Германии в Россию навсегда



Шаблоны. Они всю жизнь довлеют над нами. А между тем сегодня мир быстро меняется, что делает многие из них устаревшими, а некоторые даже смешными. Например, у значительной части граждан России есть стойкое убеждение, что все только и мечтают, как уехать жить Европу (и в частности Германию) и лишь только миграционные запреты последней мешают половине нынешних россиян переехать на ПМЖ «в благословенную землю». А между тем, это давно уже не так.  Пути миграционных потоков неисповедимы.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А как быть с коллегами из Норвегии, например, которые приехав в этом году в Питер, мягко говоря, поразились сколько всего построено за последние 5 лет, как чисто и, вообще, всё отлично. Это уже с санкциями.
Ещё один коллега ездил к родственникам в Германию, в глубинку. Каждый год ездит. Впервые ощутил там засилие понаехавших негров и арабов. Проживающие там родственники крайне озабочены.
А в Польшу за продуктами не ездят:))? Чтоб сэкономить и вспомнить вкус мяса, хлеба, молока?
Сколько платят за свои съемные квартирки ?
Как бесплатная медицина в Германии, интересно ? Многие говорят - отвратительно(((
Бюрократия, платные автобаны, и конечно, борьба за толерантность: чтоб рульку не запретили подавать в кафе, а то ведь оскобляются мусульмане ((
Да.
С наступлением зимы в Финляндии снова встал вопрос о бедняках, которые по несколько часов стоят в очередях за хлебом в разных городах страны.
Хлебные очереди в Суоми существовали уже давно как один из методов оказания помощи обездоленным, но именно в последние годы эти очереди выросли на несколько километров. И сейчас за едой почти каждый день стоят не только бездомные, но и студенты, старики, матери-одиночки и безработные.
Профессор социальной политики Университета Тампере Юхо Саари с пессимизмом смотрит на попытки властей побороть бедность. В интервью финскому порталу "Юле" он рассказал, что в Финляндии насчитывается 100 тыс. людей, находящихся за чертой бедности. Намного больше тех, кто сам ощущает себя бедным.
Он обратил внимание на то, что основной причиной возникновения хлебных очередей, то есть бедности населения, является дороговизна жилья. "Когда у человека сильно сокращаются доходы, он вынужден обращаться за поддержкой к неофициальным организациям. Наиболее быстро растущей группой в очередях за хлебом являются безработные одинокие пожилые женщины, живущие в съемной квартире", - сказал Саари.

Ранее финская газета Helsingin Sanomat сообщала о том, что каждый день в Хельсинки в очередях по шесть часов за бесплатной едой стоят тысячи людей. Они жалуются, что еды всем не хватает. Люди занимают очередь с самого утра. Более того, с наступлением зимы нищие Хельсинки рискуют получить обморожения и серьезные вирусные заболевания.
Треть людей, стоящих в очереди за хлебом, являются семейными БЕЛЫМИ людьми, у которых есть маленькие дети.

Статья и фото ЗДЕСЬ: https://aftershock.news/?q=node/449667

у значительной части граждан России есть стойкое убеждение, что все только и мечтают, как уехать жить Европу (и в частности Германию)

Это у значительной части граждан украины есть стойкое убеждение, что значительная часть граждан России мечтает выехать в европу. А на самом деле - срали маком мы на вашу сраную европу! Нам дома хорошо! Нам и даром ваш ёпаный евросоюз не нужен!
Семьи уехали в большие города (не Москву и Питер(. В миллионники на Урале и в Сибири. Одиночки вернулись в свои края: деревни ( si, senora), посёлки и города. Если интересно - можно открыть глаза.