yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Геническ опять без газа
yurasumy


О том, что так будет говорилось еще весной. Летом предупреждали, что проблем не избежать. И все равно Киев так и не начал решать газовые проблемы Генического района. То есть делать то же самое, что и Россия, но в миниатюре: прокладывать магистральный газопровод в Геническ, чтобы обеспечить несколько дестков тысяч своих граждан газом.

Дело в том, что Генический район по газу был "привязан" к Крыму. Основной поток газа (около 70 тысяч кубов в сутки) дает Стрелковское месторождение. Летом его мощности для региона избыточны и часть скважин глушат. А вот зимой в холода его может и не хватить (район может расходовать в сутки и 90 и 110 тысяч кубов). Такая ситуация уже была в январе 2016 года, когда Крым по команде из Москвы спас горожан от вымерзания.

В нынешнем отопительном сезоне газовые проблемы в Геническе начались еще в октябре:

«Приняли решение на уровне администрации, чтобы отключали территориям временно газ, и тем самым объем газа якобы у нас будет, но мы понимаем, что будет все равно коллапс … город уже без газа. 14 домов было без газа вчера, с вечера начали опять включать»

(городской глава Геническа Александр Тулупов)

Пока это только проблемы технических согласований и оплат. То есть газ на скважине (на Стрелковском месторождении) пока есть, но его в нужных объемах не отпускают. Думаю, рано или поздно с этим вопрос решат. А вот что делать, если морозы ударят? Ведь по словам того же Александра Тулупова договоров с Крымом о поставках газа на сегодня нет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да. теперь к путину обращаться уже как-то и неудобно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account