Призыв на Украине: осень 2016



От автора блога. На Украине каждый новый призыв граждан на воинскую сложбу имеет свою специфику и особенности. Военкомы, чтобы не потерять хлебные места выдумывали все новые и новые способы заготовки "мяса", а это "мясо" в ответ придумывало новые способы избежать выполнения "почетного гражданского долга" перед родиной.

Под катом интересная статья по данному поводу. Новые особенности призывное кампании образца осени 2016 года:


До конца призыва срочников (30 ноября) осталось чуть больше месяца. В военкоматах уверяют, что все идет по плану, хотя неофициально признаются: набрать нужное количество призывников если и получится, то с большим трудом. Повестки вручают в вузах и на предприятиях, а призывники выезжают за границу и даже прикидываются наркоманами.

"Уклонистов нет"

Всего до 30 ноября в армию должны призвать 13 900 молодых людей. «Из необходимых 560 призывников мы уже отправили 150 человек. Никаких уклонистов у нас нет, мы отбираем лучших по состоянию здоровья, образованию и моральным качествам. Зачем нам нужно брать тех, кто не хочет служить или имеет в прошлом судимость, чтобы потом у командиров были проблемы?» — говорит «Вестям» замвоенкома Запорожской области Михаил Логвинов.

Правда, военкомы отмечают, что нынче приходится привлекать к призыву и предприятия, и учебные заведения. «Процент недобросовестных граждан есть всегда. Но мы активизировали работу с предприятиями и вузами, там тоже вручают повестки. Конечно, некоторые руководители сопротивляются. Но этих руководителей ознакомляют с Уголовным кодексом и если нужно составляют протоколы. Каждый призывник должен пройти комиссию и получить решение: годен, не годен, отсрочка или его призывают», — сообщил замоблвоенкома Днепра Сергей Полуциган.

Кстати, на последнем заседании депутаты проголосовали за основу законопроект, по которому руководители предприятий и вузов обязаны будут в течение недели сообщать в военкоматы о принятии на работу призывников, должны будут вручать им повестки и следить, чтобы те явились в военкомат.

В священники попасть тяжело

Сами призывники продолжают придумывать схемы, как откосить от призыва, несмотря на то, что в зону АТО их отправлять запрещено.

По словам замвоенкома Сергея Полуцигана, сейчас справка о том, что ты принадлежишь к религиозной организации, не очень действует: «Если ты представитель православной церкви, то нужно, чтобы ты окончил духовную семинарию и стал священником. Просто верующий — это не повод не идти в армию. Есть те, кто говорит, что по религиозным причинам не может брать в руки оружие. Таких проверяет специальная комиссия при органе местного самоуправления. И если подтвердится, что он принадлежит к какой-то церкви, то для него организуют альтернативную службу».

Переполох в общежитиях

В студенческих общежитиях на эти два месяца объявлен переполох. Например, как рассказал один из студентов КПИ, после весенних облав военкомов те, кто подлежит призыву, стараются жить на съемных квартирах, ночевать у знакомых: «Это те, кто учится заочно или был отчислен, восстановился на учебе, брал академку, но бронь уже потерял».
Кроме того, некоторые на время призыва выезжают за границу.

«Жители Львовской области, Закарпатья на эти два месяца буквально селами уезжают в соседние страны Европы. Но понятно же, что план выполняют за счет сельских жителей, у которых нет возможности учиться в вузах и получать отсрочку», — рассказали в одной из райрад Львовской области.

Также неофициально военные врачи отмечают, что некоторые призывники даже оговаривают себя: мол, наркоман. «Мы легко можем вывести их на чистую воду, заставив сдать анализы, осмотрев вены. Но такие уникумы встречаются, они согласны даже встать на учет, лишь бы в армию не идти. Но есть и другие ребята, которые скрывают свои болезни, лишь бы их взяли служить, потому что они патриоты», — говорит врач призывной комиссии Днепропетровщины.

Источник.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А в Одесской области примерно так:
Военком Ренийского района приравнял срыв призыва к бунту
http://topor.od.ua/voenkom-reniyskogo-rayona-priravnyal-srv-prizva-k-buntu/

В Болградском районе активизируют поиск беглецов от призыва в армию
http://odessa.web2ua.com/v-bolgradskom-rajone-aktivizirujut-poisk-beglecov-ot-prizyva-v-armiju-9600/
//, которые скрывают свои болезни, лишь бы их взяли служить, потому что они патриоты// - спидозные гомосеки-торчки - надёжная опора новой Скакляндии!
Смотрим перепись: рождённых с 1997 по 2001 мальчиков - чуть больше миллиона. 200 тысяч в год. План призыва - 14 тысяч. Даже по планам пойдёт служить каждый восьмой, не больше. Семеро из восьмерых - откосят. Это запланировано.
Из 200 тысяч тысяч 50 уже давно свалили из страны навсегда. Ещё 30 тысяч свалили с Крымом и Донбассом. Из остальных тысяч 25 больные, наркоманы, негодные или просто в детстве померли.

Из оставшихся 100 тысяч 14 тысяч осенний призыв и ещё столько же весенний. Так что каждый третий. Выкинем из этого блатных, богатых, студентов и.т.п.
И получим, что рабоче-крестьянскую пехоту по сёлам городкам чуть не поголовно пытаются мести
достаточно еблану сказать что он -еблан,
так вот -ты -еблан . Я тебе указал что у тебя арифметическая ошибка , в пропорции.
и умственная -от рождения. В больничку и в школу -или там или там тебе помогут хотябы частично
да пусть видят.. :-) мудак, стыдливо камуфлирующий емкое слово Пиздеж, непонятным "Звиздеж".. :-) ты и по жизни ни рыба ни мясо, диванный борец с Украиной.
если уж душа не приемлет обсценной лексики, то лучше не употребляй ее вовсе, чем так.
Не матерился я ещё и из уважения к автору журнала.
Но коли ты выпрашиваешь, иди нахуй, злоебучее полосатое чучело.Там заждались тебя браты-укропы, и звонкий треск твоего пятна органично вольётся в их свидомый хор.
И прежде, чем открывать брехало тягаться с русским человеком в мате, змагар ебучий, помни, что ты блядская вырусь, и в твоём Пиздопропащинске школа этого высокого искусства выпустила унылого косноязычного долбоёба.
Как это у тебя нет водки? По статистике потребление спиртного в Белоруссии твоей выше, чем в России, и вдвое выше, чем у меня тут в Московском регионе.
Ты там походу белая ворона без водки-то