yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

А Голландия все равно против: ассоциация Украины и ЕС



Ничего не помогает. Ни убеждения, ни угрозы, ни оправдания. Сегодня Киев вновь пытается убедить голландцев, что не стоит пободно "злому Путину" мешать Украине стать частью "большой европейской семьи". Правда, те от этого не в восторге и с упорством повторяют "NEE, NEE".

Вначале президент Украины Петр Порошенко сообщил прессе, что он отправляет своего верного оруженосца Пашу Климкина в командировку в Голландию, чтобы он своими талантами, убедил местных политиков пересмотреть свое решение:



«Я дал поручение министру иностранных дел уже на следующей неделе отправиться в Голландию, я поговорил с лидерами двух парламентских фракций в Маастрихте, берется мощный депутатский десант в Голландию, Украина свою работу относительно Соглашения об ассоциации сделала. Мы делаем все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации состоялось, я оптимист».

В свою очередь не очень надеясь на десат и красноречие Климкина-Чугункина кто-то мобилизизовал на флеш-моб пару десятков киевских студентов, которые под стенами посольства Голландии в Киеве пытались убедить его обитателей, что позиция руководства этой европейской страны, "неконструктивная".



Получилось жиденько и неубедительно. Правда потуги Киева в Голландии все же были замечены и премьер-министр страны Марк Рютте еще раз заявил:

"Для решения этого вопроса необходимо большинство в голландском парламенте. Для того чтобы просить согласия большинства парламентариев, я должен быть уверен, что это решение поддерживается на всех фронтах"

Если перевести с дипломатического на нормальный, это значит, оставьте меня в покое.

Судя по всему, в загашникай украинской дипломатии осталась только одна потенциальная "пэрэмога". Это безвизовый режим, пришествие которого было Петром Порошенко перенесено еще раз на 24 ноября. Но об этом стоит поговорить отдельно...

Tags: Евроинтеграция на Украине уже сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments