Если мы не знаем, как надо ценить значение ЕС, он идет псу под хвост (Франк-Вальтер Штайнмайер)



Штайнмайер на сегодня самый вероятный претендент на пост канцлера Германии. Уже через год Ангела Меркель вынуждена будет уйти. А бразды правления главной страны ЕС перейдут именно к нему. Как он оценивает нынешнее положение вещей в ЕС:

"Вечный мир на нашем континенте, в Европе, нельзя воспринимать, как данность. Заявления о том, что Европа не имеет альтернативы - не выдерживают критики…

Финансовый кризис, волна беженцев в Европу и шок референдума в Великобритании, погрузил Европейский союз в зону сильной турбулентности…

Даже самые преданные сторонники Европы сейчас видят, что мы должны заново убеждать людей...

Если мы не знаем, как надо ценить значение ЕС, он идет псу под хвост."

Комментарий. Полтора года назад я впервые написал на эту тему. Тогда (в апреле 2015 года) было высказано предположение, что получив отпор на Украине, США будут поджигать Европу. По итогу полутора лет надо признать, что это им уже практически удалось. Европейские лидеры не только видят проблему, но и уже открыто ее озвучивают. И не просто озвучивают. Они... боятся. И правильно делают. Единый и мощный ЕС не нужен никому, кроме европейских элит. А раз так, то и надеяться они должны сами на себя.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На хрен нужен тот ЕС? В том числе и самим жителям ЕС. Нужна новая структура. Евро-азиатский союз. С возможностью свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. И без всякой бюрократической надстройки, типа еврокомиссии.
Штайнмайер производит впечатление разумного политика. Кто бы мог подумать, что разум, логика, понимание причинно-следственных связей станут такими дефицитными качествами нынешних европейских правителей. Быть может это закат эпохи Свидетелей Псаки...
пока в ЕС нет армии - все их потуги на "самостоятельность" - глупость.
омерика их не отпустит никогда, и не даст создать армию.
вспомним меркель накануне объявления санкций. она была сильно против, но во время визита к обаме переменилась в одночасье. потому, что ей популярно объяснили кто в европе хозяин.
...выходов у европы может быть два:
в том случае, если омерика рухнет, в силу природной катастрофы или экономического коллапса,
или если тихой сапой она (европа) решиться залезть под полог России.
других возможностей нет.

Падажжите, а разве ес это не инстрУмент по построению 4 рейха? Или это всетки нахлобучка на германию, чтоб жисть медом не казалась? Что думаете?

единый ЕС - мощным так и не стал... синергии не получилось: все что можно забюрократизировали, на кредиты от старых членов новым - закупили продукцию старых, затем отказались отдавать долги и удивленно зависли -)
а уж мигранты там, брекзиты-фигэкзиты - лишь следствие этого, и повод для "сенсаций", но не первопричина проблем...
Вероятность того что - Франк-Вальтер Штайнмайер заменит Меркель на посту их партии более 50% ....
но вот то что их партич нраберёт необходимые %% голосов что бы снова быть правящими -
мизерные ...последние региональные выборы это показали - местами партия меркель набирала голосов только на 3-е место ....
и больше того - есть вероятность что и вторая по прошлым выборам партия - тоже упадёт вниз в рейтинге ....
по крайней мере - в народе я не слышал что бы кто то потдержтивал эти партии
Юрий, в прошлый раз у тебе Зеехофер был главным претендентом на канцлерство, теперь Штайнмайер? А чего не Габриель? :) И откуда вообще уверенность, что СДПГ выборы выиграет? Опросы это, мягко говоря, не предсказывают. Ну сколько раз говорил, ну не надо писать о вещах, в которых ничего не понимаешь.. :)