Дружбе быть



В России, как и на Украине есть разные люди. Они по разному видят будущее своей страны и по разному понимают, как к этому лучшему будущему надо идти. А потому, всегда и везде появляются разные "инициативы" и "инициативные группы".Сергей Лавров ответил одной из таких групп внутри российской Госдумы:

В настоящее время основной задачей российского МИДа в отношении Украины является восстановление дружбы между странами и их народами, сообщил руководитель ведомства Сергей Лавров.

Таким образом министр ответил на предложение депутатов Госдумы рассмотреть вопрос о денонсации российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве. Хотя ведомство обеспокоено антироссийской политикой Украины, разрыв отношений между странами был бы преждевременным и необоснованным.

Кроме того, прекращение действия соглашения не будет способствовать урегулированию проблем, которые возникли в российско-украинских отношениях по вине Киева. Поэтому силы российского государства следует направить на создание предпосылок для нормализации отношений с Украиной, но не на разрушение связей с этой страной, считает Сергей Лавров.


Комментарий. Причем, такая линия у официального Кремля уже неизменна третий год. И все равно находятся "патриоты", которые пытаются ее понять по своему. Кстати, они В ЭТОМ ничем не отличаются от своих украинских коллег. Те тоже пытаются, пытаются. но... ничего у них в конце концов не выйдет. Это уже понятно. И это их больше всего бесит.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я имел в виду - официального термина
я не знаю официальных документов Российской Империи, в которых фигурирует это слово.
вот, к примеру, результаты переписи населения 1897 года в разрезе языков - htt p://demosc ope.ru/weekly/ss p/rus_lan_97.php
Официально, действительно, настаивали на "малороссы". Но это плохо получалось. Скажем, в "Толковом словаре живого великорусского языка" 1863 года издания В.И.Даль толкует слово "хохол" так:



= результаты переписи населения 1897 года в разрезе языков =

В оригинале они выглядели несколько иначе.

X_gub.jpg

То есть, никому не приходило в голову отрицать, что великороссы и малороссы - разные народности. Это не значит, что малороссы считались инородцами или, там, врагами Империи. Нет, они пользовались теми же правами и несли те же обязанности, что и великороссы, поскольку были православными. Но этнические различия признавали официально.


Edited at 2016-10-22 18:49 (UTC)
Так вы же только что выше приводите отрывок из Ломоносова, из которого становится ясно, что в России существует ещё и какая-то "Северная" народность, отличающаяся от русской. Хотя по факту ничего подобного не существует. А если и существует, то речь идёт всего лишь о местном диалекте, каких полно среди русских. Это точно так же относится и к малоросским местным диалектам. То есть это не отдельный народ, это диалект.
= отрывок из Ломоносова, из которого становится ясно, что в России существует ещё и какая-то "Северная" народность, отличающаяся от русской. =

Из отрывка ясно, что Ломоносов выделяет четыре диалекта российского (он не говорит - русского) языка и не имеет ничего против того, чтобы люди на них писали.

= То есть это не отдельный народ, это диалект. =

Видите ли, эта точка зрения противоречит мнению как современных, так и дореволюционных этнографов и почти не находит приверженцев на территории Украины, поскольку тут сразу бросается в глаза её абсурдность.
Дело ведь не только в "диалекте": http://humus.livejournal.com/3093834.html



Edited at 2016-10-23 08:23 (UTC)
разные народности и разные народы - это совершенно разные вещи
бургундцы, бретонцы и гасконцы тоже разные народности. но это не мешает им всем быть французами по национальности и говорить на диалектах французского языка