Дружбе быть



В России, как и на Украине есть разные люди. Они по разному видят будущее своей страны и по разному понимают, как к этому лучшему будущему надо идти. А потому, всегда и везде появляются разные "инициативы" и "инициативные группы".Сергей Лавров ответил одной из таких групп внутри российской Госдумы:

В настоящее время основной задачей российского МИДа в отношении Украины является восстановление дружбы между странами и их народами, сообщил руководитель ведомства Сергей Лавров.

Таким образом министр ответил на предложение депутатов Госдумы рассмотреть вопрос о денонсации российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве. Хотя ведомство обеспокоено антироссийской политикой Украины, разрыв отношений между странами был бы преждевременным и необоснованным.

Кроме того, прекращение действия соглашения не будет способствовать урегулированию проблем, которые возникли в российско-украинских отношениях по вине Киева. Поэтому силы российского государства следует направить на создание предпосылок для нормализации отношений с Украиной, но не на разрушение связей с этой страной, считает Сергей Лавров.


Комментарий. Причем, такая линия у официального Кремля уже неизменна третий год. И все равно находятся "патриоты", которые пытаются ее понять по своему. Кстати, они В ЭТОМ ничем не отличаются от своих украинских коллег. Те тоже пытаются, пытаются. но... ничего у них в конце концов не выйдет. Это уже понятно. И это их больше всего бесит.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россия хотела помочь построить бальшую наваросию, но в Украине почему то не оценили эту дружескую инициативу. Поэтому вооруженные силы российского государства следует направить на создание предпосылок для нормализации отношений с Украиной, но не на разрушение связей с этой страной.
Все верно. Россия хочет через Донбасс влиять на внешнюю и внутренню политику Украины, а жители ЛДНР стали просто заложниками ситуации, посчитав что будет "как в Крыму".
все правильно. ведь это только Украина использует свое население в корыстных целях а Россия нет нет никого и никогда мы все это видим третий год подряд.Какая благородная Россия особенно за чужой счет

Не "дружбе быть", а государственным контактам. Да и то до поры до времени. :о)


Но Вы конечно можете пытаться интерпретировать по-своему.  Главное потом не удивляйтесь сильно...

= вопрос о денонсации российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве. =

Этот договор не соблюдается с апреля 2014-го по обе стороны границы. Теперь речь может идти только о чисто формальной стороне вопроса.

= Причем, такая линия у официального Кремля уже неизменна третий год. =

В смысле - "восстановление дружбы между странами и их народами"? Неужели восстановлению дружбы служит война на востоке Украины и демонстрация на федеральных российских телеканалах фильмов типа "Проект "Украина""?

"Этот фильм о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово – "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ - "украинцы"? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?

Жители Российской империи в XIX и XX веках слова "Украина" не знали. Не понимали и термина "украинцы". Тогда было принято говорить "Малороссия" и "малороссы". Земли, которые они заселяли, были исконно русскими."
и т. д.
Я десятки раз встречала в Сети эти тезисы в вольном изложении.
Это все на доолгие десятилетия. Меня лично тема Украины не то чтобы заколебывает, но из интересов в политическом плане ушла на самый задний план. Ибо процесс очень долгий, должно смениться одно два поколения. Чтобы уж о дружбе говорить.
какая чушь...(((
то объявляют правительство незаконным, а то хотят (В ОБХОД??? этого правительства) установить дружбу м/у населением...
дружба может быть только в пределах одной власти(правительства)...
вот присоединим Украину 5-6 регионами (остальное отдадим полякам, белорусам и румынам)тогда и выпьем за одним столом...)))
= Разговор возможен лишь с теми громадянами, которые поймут, что "украинец" - это грязное ругательство =

Это примерно как искать русских, готовых согласиться с тем, что "русский" - грязное ругательство по причине того, что им не нравится российское руководство. Что-то я таких не припомню.
+++ Хотя ведомство обеспокоено антироссийской политикой Украины, разрыв отношений между странами был бы преждевременным и необоснованным. +++

А ждут обоснованный и точно в срок?