Эпидемия африканской чумы свиней захлестывает Украину



Эпидемия африканской чумы свиней шагает по Украине. На позапрошлой неделе было зафиксировано два новых случая, на прошлой уже пять в четырех различных областях страны.

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередные случаи АЧС, которые произошли 11-16 октября в четырех областях Украины. В частности, вспышки АЧС были зафиксированы в Николаевской (с. Калиновка, с. Березанка), Полтавской (с. Бодаква), Киевской (на предприятии «Маруна Нью» в с. Соколовка) и Харьковской (с. Петровка) областях.
Уточняется, что в Киевской области ветеринары выявили 35 случаев заражения свиней на указанном предприятии, где, по предварительной информации, содержится около 6,3 тыс. голов свиней.

(17 октября. Пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей)
 
Комментарий. Если так пойдет и дальше, то Украина очень быстро может попасть под новые запреты. Все большее количество стран будет вынуждено закрывать свои рынки от с/х продукции Украины и в первую очередь от зерновых, что будет для Киева самым болезненным. Минагрополитики Украины понимает, что дело плохо, пытается принять меры, но пока безуспешно:

"Планируем создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах. Также привлечь в работу передвижные сжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек. Самое главное для помощи отрасли - обеспечить перераспределение денег из бюджета на выплату компенсаций".

(министр Агрополитики Украины Тарас Кутовой)

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Еще юг Одесской обл. В килийском районе уничтожили всех свиней,теперь перешли в болградский.На базаре одна говядина,цену даже не спрашивала.
Причем тут мериканьци? Вирус Монтгомери открыт еще в мохнатые 1910-е, когда про генетику разговоры были "шепотом и на вы".
АЧС даже под Мойшквой пару годиков назад была, бульбаши в то время сраться с РФ не хотели, хотя могли бы Данкверта мордой в собственное дерьмо макнуть (именно оттуда и пришла АЧС в Беларусь).
Настоящий виновник этого вялотекущего п/ца в свиноводстве сегодня сидит в Одэссе и строит хайвей Рени-Одесса. Именно с территории Грузии в 2007 году и началась эта эпопея. А привезли ее инструкторы американские, которые перед этим проводили учебы где-то в Африке. Нормальный человек их в карантин бы на пару дней, но батоно Мышико тянуло в Цхинвал и косился еще на галстуки. Поти-район около Панкисского ущелья-Северный Кавказ-Ростов и пошло-поехало. а теперь нарисовывается Украинский резерват.
В Харьковской обл АЧС была выявлена и под г. Южный,- прям привезли санврачей на свалку, показали трупы животных и сказали- вот АЧСсвиньи,-диверсии это усё,а про кореляцию с биолабораториями,-до г.Мерефа, где как раз, случайно наверное, есть одна закрытая лаборатория -десяток километров. Без сала многие хохлы долго не протянут...Вспоминается легенда шо якобы монголо-татары не ели свинину -потому и выжили хохлы пры иге ихнем.