Когда похоронят труп Минска-2?



Нагнетание обстановки вокруг выполнения-невыполнения Минска-2 уже достигло апогея. Сегодня вечером лидеры Франции и Германии предпримут еще одно усилие, но кажется в благоприятный исход не верят даже они. Киев, как и ожидалось, не собирается выполнять минские договоренности и у него на этот случай был припасен весомый аргумент.

Его вчера озвучила пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

По ее мнению разговор надо начинать с возвращения под контроль Киева ... Дебальцево.

Формально, то есть по всем подписанным ранее документам, Дебальцево должно остаться за Киевом. И вопрос даже не в сентябрьских договоренностях 2014 года. Даже во время заключения второго Минска  (12-13 февраля 2015 года) Дебальцево еще контролировали ВСУ. Но, очевидно, что Донецк (Москва) на это не пойдет. Сейчас этот подводный камень "всплыл". И "всплыл" не случайно. Киеву сегодня придется как-то оправдывать свое бездействие по поводу статуса Донбасса и аргументировать свою непримиримую позицию.

Все это заранее обрекает любые переговоры на неудачу. Уже более года по "Минску-2" нет никакого прогресса. Киев хочет в первую очередь получить контроль над границей, а Москва настаивает на выборах. Это тупик, из которого есть только два выхода. Первый, это падение режима под тяжестью внутренних противоречий (не ранее 2020 года) и второй, ... военный.

Военный путь, на самом деле не устраивает никого. Москве громить сегодня Киев, пока население не осознало окончательно пагубность власти "патриотов" смысла нет. Она не готова взвалить на себя ответственность за эту территорию и быть потом крайней за ее проблемы. Европе еще одна война и подавно не нужна. Особенно перед выборами. Киев бы и рад немного повоевать, но нечем. Причем, это очевидно даже американцам, которые не против зафиксировать нынешнее статус кво. 3-4 года срок большой. За это время может еще много чего случиться.

А значит, Минск-2 тихо умрет (или уснет) вслед за Минском-1. Причем формально об этом не будут сообщать. А проснется лишь тогда, когда внешние условия позволят одной из сторон вновь качнуть ситуацию в свою пользу. И для этого и далее будет каждой из сторон создаваться аргументация для внутреннего и внешнего "потребления".

П.С. Получилось грустно, но тут ничего не поделаешь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Минск и Минск-2 это компромиссные варианты
потому что началась она на Донбассе, именно по тому что граждане Донбасса не совсем (или совсем не) согласны с гражданами из других частей Украины, по множеству вопросов государственного устройства, а так же внешней и внутренней политики. оно всегда так бывает, с гражданскими войнами. можно привести кучу примеров, начиная от гражданской войны в Йемене в результате которой он разделялся на Южный и Северный в свое время, и заканчивая Ситуацией в той же Сирии.

основное заблуждение всех пр-Киевских комментаторов, что они считают Украину однородной. типа, если в народе было такое настроение что могла вспыхнуть гражданская война, то она должна была вспыхнуть по всей стране. это в принципе не тек, Украина очень неоднородна. и настроение населения в ее разных регионах очень разное. в том числе и по отношению к Майдану. послужившему катализатором событий.

PS. буду рад услышать от вас примеры гражданских войн, которые возникли сразу по всей территории какой-либо страны. а не распространились по стране в результате действия одной из сторон.

PPS. в качестве домашнего задания по предмету "однородность населения Украины", рекомендую изучить географический состав активной части Майдана, взяв в качестве примера, например, географию распределения жертв так называемой "небесной сотни", и ответить на вопрос, почему больше 70% из них представляли западные области Украины, в то время как чисто статистически большая часть должна была быть Киевлянами.

PPPS. ну и заодно прошу рассказать мне почему вот на этой картинке имеет место такая странная локализация активности населения, по вашей логике "злочинную владу" должны были ломать везде одинакого, а получается не так.