Когда похоронят труп Минска-2?



Нагнетание обстановки вокруг выполнения-невыполнения Минска-2 уже достигло апогея. Сегодня вечером лидеры Франции и Германии предпримут еще одно усилие, но кажется в благоприятный исход не верят даже они. Киев, как и ожидалось, не собирается выполнять минские договоренности и у него на этот случай был припасен весомый аргумент.

Его вчера озвучила пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

По ее мнению разговор надо начинать с возвращения под контроль Киева ... Дебальцево.

Формально, то есть по всем подписанным ранее документам, Дебальцево должно остаться за Киевом. И вопрос даже не в сентябрьских договоренностях 2014 года. Даже во время заключения второго Минска  (12-13 февраля 2015 года) Дебальцево еще контролировали ВСУ. Но, очевидно, что Донецк (Москва) на это не пойдет. Сейчас этот подводный камень "всплыл". И "всплыл" не случайно. Киеву сегодня придется как-то оправдывать свое бездействие по поводу статуса Донбасса и аргументировать свою непримиримую позицию.

Все это заранее обрекает любые переговоры на неудачу. Уже более года по "Минску-2" нет никакого прогресса. Киев хочет в первую очередь получить контроль над границей, а Москва настаивает на выборах. Это тупик, из которого есть только два выхода. Первый, это падение режима под тяжестью внутренних противоречий (не ранее 2020 года) и второй, ... военный.

Военный путь, на самом деле не устраивает никого. Москве громить сегодня Киев, пока население не осознало окончательно пагубность власти "патриотов" смысла нет. Она не готова взвалить на себя ответственность за эту территорию и быть потом крайней за ее проблемы. Европе еще одна война и подавно не нужна. Особенно перед выборами. Киев бы и рад немного повоевать, но нечем. Причем, это очевидно даже американцам, которые не против зафиксировать нынешнее статус кво. 3-4 года срок большой. За это время может еще много чего случиться.

А значит, Минск-2 тихо умрет (или уснет) вслед за Минском-1. Причем формально об этом не будут сообщать. А проснется лишь тогда, когда внешние условия позволят одной из сторон вновь качнуть ситуацию в свою пользу. И для этого и далее будет каждой из сторон создаваться аргументация для внутреннего и внешнего "потребления".

П.С. Получилось грустно, но тут ничего не поделаешь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему уход? Да они просто захватят остатки Украины за счёт численности в органах власти. И ведь действуют очень мудро-они понимают что Киев нужно лишить финансовых потоков без шума а для этого у местной элиты есть все рычаги и доводы типа...мы своё тоже должны взять и оставить на местах т.к. коррупция.Дальше проще-местная власть говорит местной элите что закрывает глаза на контрабасс серые схемы снижения прибыли НДС и т.п.-примеры есть типа Англия времён Робин Гуда или РИ когда власть слабела.Ничего нового.Чисто экономические методы и с этим у Киева сил бороться нет.
Это всё верно, я не спорю. То что тихой сапой... это всё ясно-понятно.
Я про политическую сторону вопроса. Почем те же США не видят в этом решения вопроса мне не ясно. Ну - дать отмашку и Западная Украина большим куском или маленькими отвалится за неделю-год. США сразу делают России большую козу. Для России это не очень, конечно (но терпимо). А для Западной Украины то! Дальше она может нежно, сладко и абсолютно легитимно влиться в ЕС (либо сама по себе, либо как часть Польши/Венгри/Словакии/Румынии - на выбор). Оставшаяся Украина может смело начинать всё с нуля и иметь все основания рассчитывать на кредиты и прочие радости жизни.
Если просто отвалиться то это значит потерять доступ к скупке земли на всей оставшейся территории а если выкинуть Донбасс и ещё чего нибудь то можно получить большинство в ВР. Для этого нужны фин ресурсы местной элите которые они и получат за счёт неуплаты налогов в центр. Нужен попкорн...Сейчас идёт борьба кто придёт к власти быстрее за счёт ослабления центра.
Хм. То есть Западной Украине гораздо выгоднее быть в составе Украины, чем отделиться?
Ну может быть. Хотя мне это напоминает - "Не буду увольняться из Макдоналдса - вдруг из полотёра до директора дослужусь?!"
Просто мне кажется, что для США это был бы хороший выход. И для ЕС, кстати тоже (контролировать Западную Украину - вообще не в напряг, а вот Украину целиком - абсолютно невозможно.)
Есть методы.На хитрую галичанскую задницу есть укронацистский болт с газовой резьбой.А Азовы и Торнады чикаться ни с кем не будут.Западенцев просто вырежут.Читаем историю.Германия 1933 год.