Когда похоронят труп Минска-2?



Нагнетание обстановки вокруг выполнения-невыполнения Минска-2 уже достигло апогея. Сегодня вечером лидеры Франции и Германии предпримут еще одно усилие, но кажется в благоприятный исход не верят даже они. Киев, как и ожидалось, не собирается выполнять минские договоренности и у него на этот случай был припасен весомый аргумент.

Его вчера озвучила пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

По ее мнению разговор надо начинать с возвращения под контроль Киева ... Дебальцево.

Формально, то есть по всем подписанным ранее документам, Дебальцево должно остаться за Киевом. И вопрос даже не в сентябрьских договоренностях 2014 года. Даже во время заключения второго Минска  (12-13 февраля 2015 года) Дебальцево еще контролировали ВСУ. Но, очевидно, что Донецк (Москва) на это не пойдет. Сейчас этот подводный камень "всплыл". И "всплыл" не случайно. Киеву сегодня придется как-то оправдывать свое бездействие по поводу статуса Донбасса и аргументировать свою непримиримую позицию.

Все это заранее обрекает любые переговоры на неудачу. Уже более года по "Минску-2" нет никакого прогресса. Киев хочет в первую очередь получить контроль над границей, а Москва настаивает на выборах. Это тупик, из которого есть только два выхода. Первый, это падение режима под тяжестью внутренних противоречий (не ранее 2020 года) и второй, ... военный.

Военный путь, на самом деле не устраивает никого. Москве громить сегодня Киев, пока население не осознало окончательно пагубность власти "патриотов" смысла нет. Она не готова взвалить на себя ответственность за эту территорию и быть потом крайней за ее проблемы. Европе еще одна война и подавно не нужна. Особенно перед выборами. Киев бы и рад немного повоевать, но нечем. Причем, это очевидно даже американцам, которые не против зафиксировать нынешнее статус кво. 3-4 года срок большой. За это время может еще много чего случиться.

А значит, Минск-2 тихо умрет (или уснет) вслед за Минском-1. Причем формально об этом не будут сообщать. А проснется лишь тогда, когда внешние условия позволят одной из сторон вновь качнуть ситуацию в свою пользу. И для этого и далее будет каждой из сторон создаваться аргументация для внутреннего и внешнего "потребления".

П.С. Получилось грустно, но тут ничего не поделаешь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
100% правильными они бы были когда у него на руках бы были доказательства, а так это кукураеканье ниачем. В ЛДНР уже была куча таких же подрывов, и что, нашли эту мифическую укро ДРГ? А заявление Захарченко и Гиви тянет на террористическую угрозу Украине.
Вы точно уверены что это СБУ по приказу Порошенко сделали, если нет то как вы можете обвинять кого то и угрожать. С таким же успехом я могу тебя обвинить, у меня есть доказательства, но я их никому не покажу, тайна следствия, так что ходи теперь и оглядывайся.
P.S Я вот честно удивился когда моторолу завалили, последнее время про него мало что было слышно и я сомневаюсь что он был интересен Порошенко. Скорее всего это местные разборки. Но могу отдать должное мотороле, он и на своей смерти неплохо пропиарился.
А какая разница в чем я уверен? Важно в чем уверены Захарченко, Гиви и пр. "следующие по списку". И для таких дел "железобетонные доказательства" совершенно ни к чему. Да и их практически никогда не бывает (разве что совсем уж долбоклюи попадутся).
Ну это все равно что сказать, давайте всех жителей Донбасса на Украине за сепаратизм сажать, для таких дел "железобетонные доказательства" совершенно ни к чему, да и их практически никогда не бывает. Важно в чем уверены прокурор, судья и далее по списку.
Это не нормальная юридическая практика и даже не международное "право". А игрища разведок, причем даже для них из ряда вон выходящие. Так что все нормы глубоко пофигу.

Именно по этому вменяемые люди таким никогда не занимаются. А кастрюлеголовым логика не доступна. "А нас за щё?"... Вот им и надо более чем доступно объяснить как и за щё. Доступным этим дебилам языком.
"как вы можете обвинять кого то и угрожать....у меня есть доказательства, но я их никому не покажу"
Почему-то сразу вспомнилась история с Боингом и "доказательства" ЦРУ, которые они никому не показывают. ))
Так что легко! И обвинять и угрожать и вводить санкции и без всяких доказательств. Общечеловеческая практика.