Когда похоронят труп Минска-2?



Нагнетание обстановки вокруг выполнения-невыполнения Минска-2 уже достигло апогея. Сегодня вечером лидеры Франции и Германии предпримут еще одно усилие, но кажется в благоприятный исход не верят даже они. Киев, как и ожидалось, не собирается выполнять минские договоренности и у него на этот случай был припасен весомый аргумент.

Его вчера озвучила пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

По ее мнению разговор надо начинать с возвращения под контроль Киева ... Дебальцево.

Формально, то есть по всем подписанным ранее документам, Дебальцево должно остаться за Киевом. И вопрос даже не в сентябрьских договоренностях 2014 года. Даже во время заключения второго Минска  (12-13 февраля 2015 года) Дебальцево еще контролировали ВСУ. Но, очевидно, что Донецк (Москва) на это не пойдет. Сейчас этот подводный камень "всплыл". И "всплыл" не случайно. Киеву сегодня придется как-то оправдывать свое бездействие по поводу статуса Донбасса и аргументировать свою непримиримую позицию.

Все это заранее обрекает любые переговоры на неудачу. Уже более года по "Минску-2" нет никакого прогресса. Киев хочет в первую очередь получить контроль над границей, а Москва настаивает на выборах. Это тупик, из которого есть только два выхода. Первый, это падение режима под тяжестью внутренних противоречий (не ранее 2020 года) и второй, ... военный.

Военный путь, на самом деле не устраивает никого. Москве громить сегодня Киев, пока население не осознало окончательно пагубность власти "патриотов" смысла нет. Она не готова взвалить на себя ответственность за эту территорию и быть потом крайней за ее проблемы. Европе еще одна война и подавно не нужна. Особенно перед выборами. Киев бы и рад немного повоевать, но нечем. Причем, это очевидно даже американцам, которые не против зафиксировать нынешнее статус кво. 3-4 года срок большой. За это время может еще много чего случиться.

А значит, Минск-2 тихо умрет (или уснет) вслед за Минском-1. Причем формально об этом не будут сообщать. А проснется лишь тогда, когда внешние условия позволят одной из сторон вновь качнуть ситуацию в свою пользу. И для этого и далее будет каждой из сторон создаваться аргументация для внутреннего и внешнего "потребления".

П.С. Получилось грустно, но тут ничего не поделаешь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: По теме
Вообще-то статья направлена на констатацию фактов и не более того.

С другой стороны в комментариях разгорелась как раз дискуссия по данному вопросу. Аргументация такова:

1) Минские соглашения были заключены на фоне развалившегося фронта ВСУ. т.е. в условиях военного поражения Украинской армии.

2) За время Минских соглашений обе стороны существенно усилили как свой численный состав так и военное оснащение. Грубо говоря соглашения позволили подвести к фронту (с обеих сторон) гораздо больше средств для уничтожения людей.

3) Минские соглашения не являлись решением проблемы и все это понимали изначально. А при условии возобновления военных действий ( к чему все и идет) все жертвы последних двух лет можно присовокупить к тем жертвам активного военного противостояния. Грубо говоря А+Б, при положительном Б всегда больше А - даже в том случае, если само А существенно больше Б. И это Б уже насчитывает около 10 тыс человек.

4)Это конечно не прямой результат соглашений, но все же. Та государственность которая построена сейчас в ЛДНР - крайне низкого качества. Что и подтверждается регулярной гибелью полевых командиров вне поля боя, а также тем, что виновные в гибели не несут заслуженного наказания и тем, что в результате не следует никаких кадровых изменений в госcтруктуре республик - словно так оно и надо.

Ну и резюмируя:

"Минские соглашения не привели к миру и не приведут. Они не прекратили войну, а скорее продлили ее, причем часть их последствий носит отложенный характер, проявляться они будут годами, если не десятилетиями. Те цели, которые ставились во время их заключения достигнуты не были, проблему хунты и контроля США над Украиной они не решили". (с) Кассад.

Edited at 2016-10-19 11:16 (UTC)
Re: По теме
В статье на которую пруф - только факты. Это раз.
Здесь меня попросили дать аргументацию и я её дал. Это два.
Ваше возражение абсолютно пустое. Это три. Но спасибо что обошлись без перехода на личности, как это традиционно происходит при полном отсутствии аргументов. Это четыре. :)