Когда похоронят труп Минска-2?



Нагнетание обстановки вокруг выполнения-невыполнения Минска-2 уже достигло апогея. Сегодня вечером лидеры Франции и Германии предпримут еще одно усилие, но кажется в благоприятный исход не верят даже они. Киев, как и ожидалось, не собирается выполнять минские договоренности и у него на этот случай был припасен весомый аргумент.

Его вчера озвучила пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

По ее мнению разговор надо начинать с возвращения под контроль Киева ... Дебальцево.

Формально, то есть по всем подписанным ранее документам, Дебальцево должно остаться за Киевом. И вопрос даже не в сентябрьских договоренностях 2014 года. Даже во время заключения второго Минска  (12-13 февраля 2015 года) Дебальцево еще контролировали ВСУ. Но, очевидно, что Донецк (Москва) на это не пойдет. Сейчас этот подводный камень "всплыл". И "всплыл" не случайно. Киеву сегодня придется как-то оправдывать свое бездействие по поводу статуса Донбасса и аргументировать свою непримиримую позицию.

Все это заранее обрекает любые переговоры на неудачу. Уже более года по "Минску-2" нет никакого прогресса. Киев хочет в первую очередь получить контроль над границей, а Москва настаивает на выборах. Это тупик, из которого есть только два выхода. Первый, это падение режима под тяжестью внутренних противоречий (не ранее 2020 года) и второй, ... военный.

Военный путь, на самом деле не устраивает никого. Москве громить сегодня Киев, пока население не осознало окончательно пагубность власти "патриотов" смысла нет. Она не готова взвалить на себя ответственность за эту территорию и быть потом крайней за ее проблемы. Европе еще одна война и подавно не нужна. Особенно перед выборами. Киев бы и рад немного повоевать, но нечем. Причем, это очевидно даже американцам, которые не против зафиксировать нынешнее статус кво. 3-4 года срок большой. За это время может еще много чего случиться.

А значит, Минск-2 тихо умрет (или уснет) вслед за Минском-1. Причем формально об этом не будут сообщать. А проснется лишь тогда, когда внешние условия позволят одной из сторон вновь качнуть ситуацию в свою пользу. И для этого и далее будет каждой из сторон создаваться аргументация для внутреннего и внешнего "потребления".

П.С. Получилось грустно, но тут ничего не поделаешь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А почему нельзя устроить еще одну ограниченную войнушку возле того же Мариуполя и заключить Минск-3? Это более чем устроит все стороны.
Куев будет валить на эту операцию все проблемы, ДНР получит свою месть за Моторолу локальный успех. Больших разрушений это не нанесет, а вопрос с поставками энергоносителей Киеву не затронет. Да и формальная причина отмена Минска 2 перехода к 3-му будет. Всем выгода, кроме пушечного мяса на передовой...
Можно, но тогда Москве нужен ЖБ повод и конечно таким не может быть "месть за Моторолу". Вообще, вопреки демонстративному первичному шуму в Донецке это убийство пока не привело ни к каким последствиям, кроме абсолютно глупого выступления Захарченко, который для Киева просто подарок судьбы. Киеву проще разрабатывать именно эту тему и ни на какие серьезные провокации он не пойдет. Даже близко к ним не подступится.

Теперь на счет выгоды.А вы уверены, что Киев на рухнет досрочно при потере Мариуполя? Я нет. Думаю именно поэтому его уже практически взятый и вернули Киеву в 2014 году.
Как то сброшено со счетов мнение Западной Украины которой Донбасс в составе Украины очень мешает и они уже в открытую выступают за его официальное отделение.

Ну надо же ....
не прошло и года как Юра признал бесперспективность  Минских Сговоров .. Глядишь , еще через годик и по Хитрому Плану передумает ;)

И н
Заодно похоронили труп летней истории с т.н. рагульскими террористами в Крыму.
По видимому, в этом случае Киев прав - это была всего лишь провокация Кремля.
И не особенно убедительная.

Edited at 2016-10-19 11:46 (UTC)
Хоронили Минск-2, порвали два баяна. Получилось не грустно, а вполне предсказуемо. Никто не станет проводить выборы на неподконтрольных территориях. А Дебальцево как троянский конь, взад его точно не отдадут, но это будет поводом обвинить ЛДНР в не соблюдении минских соглашений. Многоходовочка. А Захарченко может и дальше выпучивать глаза и угрожать Украине, думаю на западе это уже расценили как террористическую угрозу, его же слова будут использованы против него.
Классики всё это уже предсказали
"Проказница мартышка, осёл, козёл, да косолапый мишка затеяли сыграть квартет..."

Edited at 2016-10-19 12:00 (UTC)
Минск и Минск-2 это компромиссные варианты
Минск и Минск-2 это компромиссные варианты, именно поэтому они и не нравятся ни абсолютному большинству Украинцев, ни абсолютному большинству жителей ЛДНР. Но именно компромиссный вариант и нужен, если хочешь завершить гражданскую войну без уничтожения или поражения в правах 1/3 населения страны. Именно поэтому этот вариант поддерживает всеми руками не только Евросоюз, но и даже Штаты. Сейчас этот вариант неприемлем обоим сторонам - даже ЛДНР поддерживает выполнение Минска только потому, что уверен что он не будет выполнен "по вине другой стороны". Но когда-нибудь в будущем именно к нему придётся вернуться, когда население с обоих сторон устанет от затянувшейся бессмысленной войны и критично низкого уровня жизни.
На самом деле, если "минск" похоронят, это будет радостным событием. Ибо всех достала позиционная тягомотина. Окромя того, РФ бесславно испускает дух, находясь в "позе шпагата". А условный "запад" вовсе не собирается давать команду "фас" своим марионеткам, ибо им выгодно текущее положение. Благо США от жизн не оторваны и умеют делать выводы из происходящего.
План Козака в общем.
Я ещё зимой, прочитав текст вторых минских соглашений, ржал, когда представлял, как укрорежим будет это всё выполнять.

А по серьёзному: урегулирование на Украине возможно только после падения бандеровского режима и изгнания из страны американцев.