По поводу убийства Моторолы



К сожалению почти сутки у меня не было интеренета, а потому я не мог высказаться по поводу убийства Моторолы вчера.

Опять мы читаем о ДРГ Киева. Опять мы слышим о том, что это очередной шаг Хунты по эскалации конфликта и что это объявление войны ДНР...

Все кто так говорит, а как на счет доказательств или хотя бы здравого смысла? Лично мне непонятно зачем Киеву придумывать такую сложную схему для эскалации конфликта, как закладка бомбы в шахту лифта.

Тут надо не просто тихо заложить бомбу, но и управлять ею будучи в непосредственной близости. Сидел в машине? А на каком этаже был лифт, перед тем как Моторола в него вошел? Как узнать? Ведь одно дело, если лифт съехал с 8 этажа на 1, а потом Арсен в него вошел. И совсем другое, если лифт стоял внизу. Или где-то посередине. Как рассчитать время?

Как мы видим, сложно все это. Особенно, если иметь в виду, что таким образом Киев пытается сорвать минские соглашения.

А что по другому никак? А что больше нет "прорывов"? А что больше не летают мины и снаряды на головы дончан? Летают. Так о чем мы говорим? О какой эскалации? Есть много более простых способов. Зачем слать в Донецк ДРГ и так рисковать? Зачем придумывать такой изощренный способ? И каким образом убийство Моторолы могло стать поводом к войне?

Я понимаю, что Захарченко говорил на эмоциях, но ведь логика тоже должна присутствовать.

Лично мне это непонятно. Вот непонятно вообще: "Вот убит Моторола. И что Киеву стало легче, что начались активные боевые действия? Или кто-то их ожидает в ближайшее время? И почему именно Моторола, а не кто-то более значимый?..

Кстати, а где хвастовство командования ВСУ, ГУР, СБУ, что им удалось провести такую громкую акцию?" Ведь им стесняться не надо. Формально они действуют на своей территории. ГДЕ ВСЕ ЭТО?

А раз нет, то все эти разговоры, просто разговоры, кто бы это не озвучивал. Будь-то глава ДНР Захарченко, будь-то самый последний блогер. При всей моей нелюбви к киевскому режиму, пока обвинения Киева в убийстве Моторолы точно такие же нелепые, как и обвинения Турчинова-Парубия экс-президента Януковича в убийстве "небесной сотни".

Пока у меня все.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Политически это выгодно, а доказательств и логики нету."
Раз политически выгодно, то логика есть.

Порошенко, например, очень выгодно.
Скажут, втихаря, а работают. Такое знаковое убийство очень поднимает рейтинг власти.
Причем, конкретно Порошенко.
После его последних заявлений все очень подходит - слово и дело.

Edited at 2016-10-17 13:14 (UTC)
Порошенко: "Моторола" ответит за убийство украинских военных
Понедельник, 5 сентября 2016, 16:35

Об этом он заявил во время вручения ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям двух погибших воинов - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия, говорится в сообщении на сайте президента.

Говоря о Брановицком, который попал в плен, Порошенко сказал: "Благодаря героизму Игоря, десятки украинских раненых воинов удалось спасти".

"Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций по личной несокрушимость и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола", - сказал он.

"Не будет прощения. I этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя", - подчеркнул Порошенко.

Edited at 2016-10-17 13:17 (UTC)
Во первых, идут следственные мероприятия. Во вторых, представляете, что может быть с телом человека при взрыве в замкнутом пространстве кабины лифта? Такое часто в закрытых гробах хоронят ...
Да и к чему его прятать именно сейчас? Симитировать "убийство героя", чтобы под это дело замутить начало боевых действий? Причина конечно норм, но вряд ли.
СБУ или деньги?
если СБУ (во время перемирия) - то могут и отказаться от своего авторства.

если деньги - может местный криминал (прежние хозяева жизни)
ps недавно, Арсен подарил жене авто новое.
России выгода сомнительна - убит народный герой, а ответки не будет. Логика лишь в том, что убрали неукраинца перед реализацией впихивания ДЛНР обратно. Слишком унизительным будет его присутствие рядом с украинцами в будущей стране.
Украине выгодно явно - это реальная, осязаемая перемога. Арсен бравировал убийствами украинских солдат, и руки до него дотянулись. На фоне сплошных зрад, это для них глоток свежего воздуха.
Заявлять официальный Киев ничего не может - слишком это противоречит реализации Минска, а именно эскалация насилия.

Ликвидация Мотороллы для Киева это pr - акция . Как встрепенулась укроблогосфера . Все хитро прячут злорадство , уж мы то знаем типа , что это наше славное СБУ отрабатывает сепарюг . Много радости в юкрейн . И кто знает какое ВУ было применено и на каком принципе ?
= Все хитро прячут злорадство, уж мы то знаем типа, что это наше славное СБУ отрабатывает сепарюг. =

Злорадство есть, но по другому поводу. В СБУ никто не верит, но злорадствуют, что "герои Новороссии" жрут друг друга как пауки в банке.
Кому выгодно?
Если уж включать такого рода логику, то тогда стоит не намекать в своем посте, Юра, а прямо поставить вопрос.

Чем это выгодно Москве?

Вот серьезно, чем? Моторола - не Мозговой, который многим был поперек горла. Был встроен во все структуры, на себя одеяло тянуть не пытался, так сказать. Чисто теоретически - зачем даже, положим, кураторам Донбасса давать отмашку на его устранение? Чем он помешал, чем?


Одновременно избитая версия про очередную укроДРГ тоже уже многими не воспринимается и это понятно.

Так что лично я склоняюсь к мнению, что это либо чья-то самодеятельность (местные бандиты, к примеру), либо это никакая не свеженькая ДРГ, а натурально агентура СБУ, например. Мотивы банальны - это никакая не эскалация, а просто устранение видного командира, что сразу дало огромный пиар-эффект и удар по боевому духу очень многих людей в ДНР.
считаю, что спецам Донецка неплохо бы и ответку исполнить. неужели мало "онижедетей" заслужили на ликвидацию? второй день в гнетущем настроении, бля, "Мотор" не политик был, ни про какие тёрки с его участием не слышал, пусть он реально сержантом был, но воевал по чесноку от звонка до звонка, ну наказать пидоргов надо

Edited at 2016-10-17 13:24 (UTC)
По мне, так это один из этапов впихивания ЛНР и ДНР назад в Украину. Чтобы не было никого, вокруг которого смогли бы скучковаться "сепаратисты" когда Захарченки и Плотницкие под чутким руководством кураторов начнут сдавать республики. И да, для Киева это перемога. Мочат, тсз., в сортире (с)
" где хвастовство командования ВСУ, ГУР, СБУ, что им удалось провести такую громкую акцию?""
Дык там янки на контроле держат всю эту п#здобратию, дабы не наговорили лишнего.
Подрыв взрывного устройства у пассажирского лифта в жилом многоквартирном доме - неизбирательная акция имеющая признаки терроризма. А проще - терракт. Да и полетать после входа в лифт Потрошенко и Ко не очень желают.
Ну а кто, кроме укровермахта, говнобатов, ньюбандеровских нациков имел зуб на Арсения?
Кто получил профиты? Укропацреотен свою толику слюнопускания и Шоколадный Алко свою толику кажущегося могущества. Вот Вам и получатель, и заказчик. Медийная сила события для бывшей Украины велика, вменяемый командир ЛДНР устранен. Сплошной профит для укронацистов.
"Зачем слать ДРГ?" - вот за этим и слать.

Edited at 2016-10-17 13:35 (UTC)
А на каком этаже был лифт, перед тем как Моторола в него вошел?
Для современной электроники - узнается элементарно. Я сам могу сделать такое устройство.