Второй удар США по Йемену: отголосок сирийской неудачи?



Сегодня ночью американца вновь наносили удары по позициям повстанцев в Йемене (моя большая статья по данному инциденту здесь). Поводом этому послужил якобы третий обстрел их эсминца со стороны контролируемого повстанцами берега:

Эсминец Военно-морского флота США снова обстреляли с территории Йемена, когда он находился в международных водах, сообщает NBC News со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь с 15 на 16 октября. По словам чиновников, была запущена по крайней мере одна ракета в сторону военного корабля.

При этом, по их словам, на эсминце были приняты все соответствующие контрмеры из-за произошедшего, благодаря чему судно не получило каких-либо повреждений. Эсминец уже дважды за эту неделю подвергался обстрелам с контролируемых повстанцами территорий.

Военные США после этого в ответ уничтожили крылатыми ракетами три радиолокационные станции.

Комментарий. Что примечательного в сегодняшнем инциденте. Американцы видимо поняли, что в третий раз рассказывать о недолетевших ракетах уже смешно и выдвинули версию, что ракета была уведена (РЭБ). Именно это первое приходит в голову после прочтения фразы "на эсминце были приняты все соответствующие контрмеры из-за произошедшего, благодаря чему судно не получило каких-либо повреждений". Второй важный момент, что сегодня американцы в ответ нанесли удар не только по той РЛС, которая якобы наводила на них ракету, но и по двум другим (или вообще по трем другим РЛС). А это значит, что речь идет не необходимой самообороне, а об эскалации и о самовтягивании США в йеменский конфликт.

Рискну предположить, что получив по рукам в Сирии и осознав свою беспомощность там, они пытаются надавить на повстанцев в Йемене, где формально за них не могут вступиться официальные власти и ... международное право. Но пока это только версия.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
интересно и то, что в прошлый раз они писали что РЛС уничтожены. это что новые? По версии Сатановского, никакие РЛС и не были уничтожены. А то, что инцидент очень похож на вьетнамский инцидент, после которого сша втянулись в войну с вьетнамим, это факт. вообще нападения на их корабли - это любимай казус бейли еще с дележа испанского наследия

Edited at 2016-10-16 07:27 (UTC)
В сети появилась информация, что у американцев глюки на радарах корабля и они с ними "воевали".
Если да же с технической точки зрения такое возможно, потом скажут, что "поздно" эту неисправность выявили.
Как версия, СА не понравилось как хуситы и части армии которые с ними, показательно унизили бравых бедуинов и их союзников (спаленный в хлам катамаран, прямое попадание по авиабазам на территории саудовской аравии). Дай и вообще коалиция уже увязла в Йемене. Каждая ракета выпущенная йеменцами и попавшая в цель, будет бить и по карману и по репутации.

И те попросили США, облегчить жизнь им в качестве небольшой компенсации после всех этих скандалов с "судами по 9\11". За одно заставить Иран тратить больше ресурсов для поддержки своих союзников.


По поводу планов маленькой победоносной войны не думаю, слишком поздно, чтобы Обама вписался в такое. И как показал опыт СА, выцарапывать хусситов из гор будут очень долго. Мне больше кажется, что тут идет размен услуга за услуг. Возможно в надежде торпедировать соглашение о заморозке добычи нефти



Edited at 2016-10-16 09:25 (UTC)
В тот расчет, который наводил при помощи РЛС ракету на пароход - стрелять можно и нужно. А вот в стоящую рядом РЛС - стрелять нельзя, т.к. это "втянет в конфликт". Узнаю школьную логику ЖЖ.
По-моему все просто как божий день. После налета саудовской авиации на похороны, где погибло более сотни гражданских, США нужен повод не отказывать в помощи саудитам.
Вот они его и инсценировали.
Теперь даже не может быть вопроса, почему США продолжат помогать.
А вот простое обьяснение - Американцы просто хотрят сделать безопасным судоходство у берегов этой страны пока обезьяны с противокарабельным ракетами не повторили того что обезьяны с зенитныму ракетами сделали на домбасе.
вы какелы странные ребята , обзываете этих людей лугандонами , Донбасс называете домбасом а после совершенно искренне удивляетесь за что они ненавидят все украинское , так вот за это и ненавидят , эти как ты выразился обезьяны никогда за всю историю никаких проблем не создавали пока в их страну не вторглись и силой не поставили им во главе сунита , они вообще по всем мировым законам имеют право свои территориальные воды закрыть
Хохлы воюют с невидимой российской армией.
Пиндосы воюют с невидимыми ракетами.
Одерживают победы.

Земля летит по орбите, вокруг неё крутится, как сучка, Луна.
Всё нормально.
Ну амеры в итоге допросятся...
Прилетят реальные ракеты и будет у них на один эсминец меньше...
Иран то небось ручки потирает и налаживает бесперебойную поставку хуситам своих ПКР, пока они не наловчились ЗУР-ами по кораблям стрелять...