Открытым текстом: "Турецкий поток" альтернатива украинской ГТС



Сегодня министр энергетики России Александр Новак открыл для СМИ секрет полишинеля. "Турецкий поток" строится как замена украинского маршрута. а потому графики работ по нему подогнаны под окончание газового контракта 2009 года:

"В соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом", который тоже действует до конца 2019 года".

Также не мог он не прокомментировать и начавшийся накануне отбор газа из украинских ГТС:

"На сегодняшний день по нашей оценке для прохождения зимы в ПХГ Украины недостаточно газа. За летний период туда не было закачено порядка полутора миллиардов кубометра газа. Сегодня для нормального прохождения украинские партнеры должны закачать дополнительно этот объем.

Мы со своей стороны готовы полностью обеспечить транзит газа (через Украину) для европейских потребителей и поставки газа Украине для закачки в ПХГ. При наличии соответствующих денежных ресурсов у Украины необходимый объем газа будет поставлен".

Комментарий. Каждый новый месяц приносит все новые и новые подтверждения той мысли, что "окончательное решение украинского вопроса" планируется Москвой после 2019 года, когда она для этого создаст все предпосылки. "Турецкий поток" станет в этом плане важным рычагом.

Судя по заявлениям Новака, еще одной важной задачей для Москвы является дискредитация Киева, как газового транзитера и  одновременно уничтожение его аргументов в арбитраже.

В общем, как бы ничего нового и все своим чередом.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
к сожалению России последние 20 лет приходится крутится в "мировом сообществе", в котором развал или полное стирание с карты государства не является чем-то неприличным. всякие Югославии, Ливии, Сирии, и Северные Йемены не дадут соврать. ну а дальше -- "с волками жить -- по волчьи выть", приходится подстраиваться под "мировое сообщество". учимся по немногу, уже научились снабжать умеренную оппозицию, на чужой территории, а также производить умеренное миротворчество посредством применения ВКС. к сожалению, старые пережитки еще дают о себе знать, то оппозицию начинаем снабжать только после того как ее танками давить начинаем (нет чтоб заранее, как в "мировом сообществе" положено) или бомбим только по приглашению законного правительства (нет чтоб как принято, просто когда захотелось), но мы исправимся ))

PS. все выше написанное, предназначено для того, чтоб дать вам понять, что желание стереть с лица земли страну (там же не про народ написано, верно?) в современном мире, не является осуждаемым желанием.