Флот России: первый боевой поход авианосной эскадры



Поход кораблей Северного флота к берегам Сирии особенный. Фактически он будет первым по настоящему боевым походом российской авианосной ударной группы. Россия уже объявила о программе строительства большого атомного океанического флота, состоящего из новых авианосцев, эсминцев, ПЛА. Отработка тактики, наработка опыта, поиск оптимального состава группы, все это станет бесценным знанием, которое российские моряки должны будут приобрести в следующие годы.

Основной ударной силой эскадры будут авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Прикрывают их БПК проекта 1155 "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков". Наверняка из под воды обеспечивать защиту соединения в Атлантике будут 1-2 атомные подводные лодки.

Эскадра вышла сегодня в 15.00 и направилась в Средиземное море. Вероятно во время похода авиация "Адмирала Кузнецова" примет участие в антитеррористической операции в Сирии, что станет первым в истории флота боевым применением корабельной авиации РФ.

И конечно это никакой не ответ на американские угрозы. Такие походы готовят долго тщательно и с гораздо более важными целями, нежели просто демонстрация силы. Особенно, когда этой силы пока не так много.

Между прочим. Вчера из Балтики в Северное море вышли новейшие ракетные корветы проекта 20380 "Бойкий" и "Стойкий". Правда, пока непонятно куда они пошли. Не исключено, что и не в Сирию.

3 октября из Севастополя к берегам Сирии вышли вооруженные "Калибрами" МРК "Зеленый дол" и "Серпухов", а 6 октября МРК "Мираж". К началу ноября в Средиземном море должна собраться внушительная российская эскадра. Такой вдали от своих берегов Москва еще никогда и нигде после 1991 года не выставляла.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Юра, с одной стороны ситуация тревожная. А с другой - слава богу, что наш флот начал возрождаться. Для нас, жителей Севастополя это очень важно. Это наша история, память, традиция и гордость.
Россия 16 лет к этому шла.