Понты нищебродов: очередной «Фантом» от украинского ВПК



От автора блога. Вчера в украинском ВПК очередной праздник. Было презентовано супер-оружие, которое.... А что которое, если разобраться, то .. все написано в статье ниже. Одно могу сказать, на Донбассе они не окажутся никогда (разве что после войны).

11 октября украинская постмайданная власть под аккомпанемент «патриотической» общественности объявила об очередной «перемоге» местного ВПК. На проходящей в Киеве выставке «Оружие и безопасность» ГП «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», представило публике очередную разработку – беспилотное тактическое многоцелевое средство «Фантом»....

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как я понимаю есть смысл в разработке дешевых - тупых по технологии беспилотных машин(из говна и палок. на коленке). Тогда их будет целесообразно использовать даже ВСУ.
а вот как понять: дальность перемещения - 20 км, а дальность управления 1,5 км - это что же, оператор за машиной будет бегом бежать?

Edited at 2016-10-12 19:43 (UTC)
ага, понял, спасибо! машинка будет ездить кругами вокруг "пилота" и стрелять во все стороны! а если ее к палке привязать, сможет еще и электричество вырабатывать или муку молоть! отлично!
Ну как то так да. От окопа до окопа бывает и 300м. Так что, пока машина доедет до своей позиции, пока пойдет в атаку, вернется с раненым, метнется обратнос бп.
Все это будет в радиусе 1.5км и для всего этого нужен запас хода.
провести очередную мобилизацию и погнать десятки тысяч единиц пока еще живого и никуда не убежавшего пушечного мяса на старых советских БТРах против республик Донбасса...
Источник: http://nahnews.org/943300-ponty-nishhebrodov-ocherednoj-fantom-ot-ukrainskogo-vpk/

Может старые советские БТР закончились?
Эмм нуу солдат тоже не бесплатен. Мобилизация это деньги, одень обуй - деньги. Корми - тоже деньги. Обучи, научи стрелять тоже деньги. А его еще патом если ни дай бог не сдохнет - лечи.

Если создать машину дешевле этих затрат - то считай в плюсе.
С одной стороны шляпа конечно полная с закосом в модное ныне направление боевых машин с дистанционным управлением, в данном виде совершенно не применимая ибо активного боя она точно не переживёт. Но некая здравая идея там есть. Не зря в советской армии совершенно оправдано использовались ЛУАЗы, называемые тогда "трупобомбовозками". В войсках должен быть небольшой, недорогой, автомобиль повышенной проходимости, не обязательно с установленным оружием (не те у него цели и задачи). Нужен чтобы подвезти боеприпасы или просто небольшие грузы, эвакуировать раненого и т д.
Хотя именно в данном случае очень похоже на попил бабосов.