Инфраструктурный развал Украины: последний звонок школы №6 в Василькове



Это произошло сегодня утром, когда уже начался учебный день. Только по чистой случайности никто не пострадал (по крайней мере пока о жертвах ничего не известно):






Комментарий. Мне приходилось в течении нескольких лет быть главой родительского коммитета школы и тема мне близка. К сожалению в таком состоянии сегодня находятся сотни украинских школ. Денег на капитальные ремонты практически не выделяются и уже не первое десятилетие. Все, что делается, это на 95% за счет родителей.

И если раньше у родителей финансовые ресурсы позволяли иногда входить в положение школы и скинуться на капитальный ремонт крыши или коммуникаций, то сегодня многие не могут себе этого позволить. Судя по видео у школы были проблемы с фундаментом, который не исключено был либо подмыт, от прорванных комуникаций, которые не ремонтировали много лет, либо от просадки грунта по другой причине. "Не замечать" это и ждать когда школа рухнет на головы детей, это преступление, но к сожалению никому до этого нет никакого дела, пока трагедия не случится. Сегодня пронесло, а что завтра?

Инфраструктурный развал страны, он всегда комплексный. Школы, больницы. все это составляющие этого развала. А потому чем дальше, тем чаще на украине будут случаться подобные происшествия.

П.С. А ведь Васильков это почти Киев, а школа, самая крупная в городе.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: И у нас такая же х@ня.
такая, да не такая. Тут школа уже не работала и готовилась к ремонту. Но погода сыграла злую шутку. Кстати, отследить размытия и карстовые обрушения сложно если внешних очевидных признаков нет, и в этом большая опасность. Хорошо если процесс будет идти медленно и сначала проявятся внешние признаки такие как проседание грунта или фундамента и появление трещин на строении. Но иногда это процесс на столько бывает быстр, что тупо не успеваю среагировать. Так и совершенно крепкие и новые строения могут быть разрушены. Всё-таки тут внешний фактор привёл к обрушению, а не отвратительно состояние несущих стен.
Re: И у нас такая же х@ня.
Думаю но не спец что это банальное нарушение правил эксплуатации зданий-было жаркое затяжной лето потом резкое похолодание в сентябре (термошок N1) а вчера начали подключать объекты соц.сферы включая школы на свежачок от ТЭЦ(жилфонд отключен и это термошок N2 если не следить и подключить всю школу сразу без постепенного прогрева)Есть дедовские инструкции для этого...
Re: И у нас такая же х@ня.
Где бы этих спецов ещё найти? Приведу пример:
В ванной стоит стиралка а на ней сушка...все подключено к электропроводке с заземлением...место установки Европа.Чувствую что при эксплуатации током кусает и черт меня дернул взять вольтметр померить напряжение между металлическими винтами на обеих...что Вы думали?...220вольт...Пост же об этом то денег нет то мозгов.
Re: И у нас такая же х@ня.
Со 2 июня вход на территорию школу был запрещен всем, в том числе и педагогам.

Здесь как раз всё четко! Проблему заметили и купировали. Я думаю через пару лет будет там стоять новенькая современная школа.
так давно предсказанный развал украины начинается! наконец-то началась обваливаться стена в василькове! срАчный репост по всем ЖЖ