Война на Донбассе: проколы агитпропа



Агитпроп устал. От частого повторения одних и тех же сказок, иногда, видимо для разнообразия, он начинает вдаваться в подробности и тогда становится интересно читать сводки. Вот вчерашняя о потерях ВСУ:


В результате минометного обстрела в секторе "Мариуполь" пострадали 11 бойцов ВСУ, еще один боец - погиб. Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на собственные источники.
"Это был 54-й разведывательный батальон ВСУ. Во время вылазки они попали под минометный обстрел боевиков", - сообщил источник.
Как сообщалось, сегодня в 9 утра на участке Водяное-Широкино произошел очень тяжелый обстрел украинских позиций, за час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов
.

Комментарий. Я так и не понял, так был обстрел позиций, или солдаты 54-ого разведбата ВСУ совершили вылазку и попал под обстрел? Я привел только один пример, но таких очень много. К сожалению война сегодня распалась на две (и даже три) войны. Одну реальную (мерзкую и которая уже всем надоела, но от нее нет спасения) и несколько виртуальных, в которой наши побеждают и справедливо наказывают противника (причем слово наши каждый интерпретирует по своему), а враг подл, коварен и всегда "будет разбит". И такая война в СМИ может идти бесконечно, не позволяя завершить ту войну, которая надоела всем.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Буквально с час назад сидел разговаривал с парнем, который родом из Широкино. Говорит, давно уже все устали от войны безо всякой идеи. Его друг служит в артиллерии ДНР и рассказывает, что по рации предупреждают друг-друга о бомбежках и отрабатываются после того, как противоположная сторона спрячется в укрытие.
И вообще, что там абсолютный договорняк. Согласовывали "взятие" Широкино, вывозили оттуда жителей на автобусах, а потом по очереди грабили дома. Вот тебе и гражданская война..

Edited at 2016-10-11 11:51 (UTC)
Генералы тоже не против. Да и властям ДНЛР без войны кормушка закроется. Они через российские фирмы закупают зерно у местных по цене фуражного - за 1 руб/кг, пользуясь тем, что на Украину вывозить запрещено, а Украина закупает по 4 грн/кг (реальные закупочные цены). А это, я скажу, нехилый подъем.