yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

"Турецкий поток": и снова декабрь 2019 года...



Итак, это свершилось. Только что подписаны документы о создании первой очереди проекта "Турецкий поток". С российской стороны документ подписал глава министерства энергетики РФ Александр Новак, с турецкой – министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. Все это произошло в присутствии президентов двух стран. Предполагается, что будет пока проведено 2 нитки, по 15,75 млрд. кубов каждая. Конец прокладки ... декабрь 2019 года. Что это обозначает?

Одна нитка, это потребности собственно Турции. Вторая, это газ в Европу. Итак, гадания на кофейной гуще украинских "экспертов", которые не верили в "турецкий поток" окончились. Более того, речь сразу идет о 2 нитках, на которые не распространяются ограничения 3-го энергопакета ЕС. Это значит, что Украина до конца 2019 года может потерять до 30 млрд. кубов транзита. Еще примерно столько же она может потерять после пуска "Северного потока-2". И тоже в конце 2019 года. В это пока на Украине тоже пытаются не верить. Вернее всячески тешат себя надеждами, что этого не случится. Но ... Владимир Путин сегодня еще раз продемонстрировал всему миру, что он способен получить результат. Вопреки всему. Даже вопреки, казалось бы непреодолимым обстоятельствам, которые произошли чуть менее года назад.

2019 год, это год, когда "Украина не Россия" в любом виде будет экономически окружена и перестанет волновать и РФ и ЕС, как страна транзитер, а потому станет неинтересна Европе и гораздо менее интересна США. В то же время уже очевидно, что за эти годы ее содержание должно только увеличиваться. К этому времени Москва должна окончить перевооружать ... промышленность и вероятно станет гораздо менее зависимой от Запада по критическому импорту. И тогда настанет время действовать.

Tags: Газ, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments