Москва за интеграцию Донбасса в Украину



Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.

Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:


Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», - отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.


Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея ... другое видение будущего России.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
После второй мировой войны все думали что делать с Пруссией "оплотом германского милитаризма и реакции". И придумали вот что часть земель распределили между странами будущего варшавского договора, часть досталась стране победительнице в виде Кенигсберга и окраин( среди которых Тильзит где производили замечательный сыр Тильзитер, сейчас это Советск и сыра там естественно уже нет) а из остатков сварганили ГДР. Прошло 45 лет и Пруссия/ГДР вернулась в новую Германию.
Только разница в том что в Германии была денацификация, а в Украине идет декоммунизация. Ведь декоммунизация это не только памятники и улицы, а и люди которые и есть главные носители.
В ГДР не было прусских территорий. Они либо в РФ, либо в Польше.
.
Самая западная точка Пруссии - нынещний польский город Пила (Piła).
Если уж совсем занудстовать, то Валч (Wałcz) и мелкие населенные пункты на небольшом расстоянии к западу от него.

Edited at 2016-10-06 15:40 (UTC)
В свое время король Пруссии оказался престолонаследником Бранденбурга ( с центром в Берлине )
А Бранденбург был курфюршеством ( не то что захолустная Пруссия ). Пользуясь этим пруссаки развернулись в общегерманском масштабе ( вдохнули свежую пассионарную кровь ). С тех пор Берлин начал ассоциироваться в обыденном сознании с Пруссией
А Вас не смущает, что на предпоследней карте в составе Пруссии находится аж Рейнланд?
Одно из двух: либо Пруссия это собственно Пруссия и тогда РФ+Польша без вких там остатков в ГДР. Либо это Пруссия со всеми ее германскими владениями, но тогда остков хватило не только на ГДР, но и на ФРГ.
Озадачили!
Попробую так выкрутится. Мы живем в 21 веке, в светском, секуляризованном веке.
А обсуждаем эпоху когда вес религии еще был.
...аж Рейнланд...
Так вот в Рейнланде так и в Вестфалии преобладали Католики, хоть и Пруссия насаживала там протестантизм.
Сейчас будет специфичная информация, мягко говоря
Карта конфессий после Вестфальского мира 1650 года, но толком с тех пор ничего не поменялось в религиозном понимании.