Москва за интеграцию Донбасса в Украину



Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.

Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:


Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», - отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.


Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея ... другое видение будущего России.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Свои пропишут, не вопрос. Но общенациональные запрещать не смогут.
Феерическое зрелище: государственный Бандера напротив местного Ленина.
А вот, извините, зрелище памятника Слепаку рядом с памятником Мозговому - это уже зрелище блевотное.
Общенациональные, не значит общеупотребительные. Памятник Кромвелю стоит под английским парламентом, но это не значит, что его поставят в Северной Ирландии - сами знаете что там с ним сделают. Можно сколько угодно называть проспекты в Киеве именем Бандеры, но нельзя это же сделать в Одессе или Харькове без ведома местных. Так же, как и поставить памятник Екатерине Великой в Ивано-Франковске.
Вообще-то памятник без ведома местных можно поставить где угодно - хоть в Белфасте, хоть в Иваново-Франковске. Дело не в том, какой краской его обольют, а дело в том, кто принимает решение. Родину-Мать на Мамаев курган поставил совсем не Волгоградский горсовет.
Поэтому снова настаиваю на отделении Ваших добрых и мирных взглядов от суровой реальности современной Украины.
Я же и пишу - поставьте памятник Кромвелю без ведома местных в Северной Ирландии. Как минимум взорвут, как максимум - опять волнения начнутся. Оно им в Лондоне надо? Грамотного политика определяет умение не ковырять ранки просто ради дебильного троллинга.