Москва за интеграцию Донбасса в Украину



Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.

Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:


Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», - отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.


Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея ... другое видение будущего России.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А какие взаимоотношения будут с министром обороны Украины? Армия ДНР подчинятся министру обороны Украины? А донецкая полиция будет подчинятся авакову? А спецслужбы и прокуратура чьи будут. А на границе чьи пограничники будут стоять? А отчитыватся чиновники куда будут ездить? вКиев? а правый сектор захочет открыть свой офис в Донецке. Это как?
Армия ДНР будет согласовывать свои действия с Минобороны Украины, но будет иметь свое министерство и даже свои отдельные учения. В каких то действиях за рубежом ее использовать будет нельзя, без разрешения парламентов ЛДНР.
Донецкая полиция будет подчинятся своему министерству. Чтобы украинские полицейские приезжали в командировку на Донбасс, им придется брать разрешение и сопровождение.
Спецслужба и прокуратура будут свои. Погранцы будут смешанные.
Чиновники будут отчитываться перед местными парламентариями. А уже они будут ездить в Совет при Раде, который будет создан для взаимодействия с ними.
Правый сектор вполне можно (да и уже) запретить на территории Донбасса своими законами.
Ну и еще вишенка на торт - в любой момент ЛДНР могут объявить независимость, если им что-то не понравится. Теперь вы понимаете, почему на Украине всего этого не хотят?
Подвешенное состояние продлится ровно до того момента как крабе не дожмут до гарантий невмешательства. Либо до следующего президента. После чего будет ровно та же Сербска Краина, дубль 2. И поставленные ББМ и прочие ништяки не спасут.
Вы считаете, что нацисты на Украине засели навечно?

Вот скинут их украинцы, расправятся с нациками и тогда Донбасс вернется на правах автономии и с правом выхода из состава Украины.
Во первых тот, кто считает Пороха, Авакова и т.д. нацистами должен обратиться в ближайший наркодиспансер. Они кто угодно, но к нацизму не имеют ни малейшего отношения. А "скидывать" батальон Азов где дипломированные нацисты таки имеются - это не совсем понятный процесс.

Во вторых Украине дешевле держать Донбасс в текущем положении чем иметь геморрой с такой себе украинской Чечнёй.