Москва за интеграцию Донбасса в Украину



Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.

Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:


Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», - отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.


Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея ... другое видение будущего России.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"тем кто пострадал" надо было думать прежде чем от России отделяться.
Накосячили за 25 лет независимости, а теперь кто-то вместо них должен их проблемы решать?? и их не устраивает то что делает президент страны гражданами которой они не являются?? Это их проблемы.
Крымчане за Украинскую независимость то же голосовали. И не были гражданами России. И в Крыму были лагеря и базы чеченских боевиков. А на Донбассе их не было. Больше всего граждан Украины воевавших на стороне чеченцев были из Крыма.
Пожалуйста.
> При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

1) ТАМ - это значит на территории реинтегрированного Донбасса. Т.е. гонения и геноцид на остальной территории восстановленой Украины остается в сегодняшнем режиме. ХНУ имени Каразина как живет сегодня без русского языка, так и будет жить без него.
Вопрос: чем это отличается от мантры "сами-сами"? Или на Донбассе сражаются сегодня не за то ( в том числе ), чтобы русские люди в Харькове чувствовали себя свободными?

2) Памятник Бандере посреди Донецка никаким боком не гонения и не геноцид русскоязычного населения. Равно как памятник героям АТО, Небесной Сотне и далее по списку.
На Украине Конституцией несколько раз подтирались. Просто Конституционный суд принимал решение отменить правки. И все. как было в 2010-м когда отменили конституционные праки 2004-го. И здравствуй геноцид русских на Донбассе. И ржание всего мира над Россией.
Это вы так думаете. А пану Парасюку наплевать на то, что вы думаете, и что думают жители Донбасса. Они приедут с бандеровскими головорезами на автобусах в ту же Горловку, проведут факельное шествие, поставят памятник Бандере, и никого не спросят. А несогласным устроят небо в алмазах...

> Я так думаю, что конституционно оформленный статус это гарантия,

>>> Это такой эльфийский легализм? Много на Украине сегодня уважения к законам?

> что памятники героям АТО если и будут, то по желанию местного населения.

>>> А "желать" по дулами автоматов местное население будет - как надо.
1. Каждый выбирает то, что хочет. Донбасс сейчас бьется не за призрак Новороссии, а за свою конкретную политическую и культурную свободу.
2. Памятники Бандере и хероям АТО на Донбассе явно стоять не будут. Минск-2 и конституционную реформу почитайте. Даже праздники могут свои вводить, и уж точно никто не сможет приехать и свалить Ленина.
"Или на Донбассе сражаются сегодня не за то ( в том числе ), чтобы русские люди в Харькове чувствовали себя свободными?" А вы это у харьковчан спросите. порчему на донбассе за них вместо них воюют. Россия тут при чем??

"Вопрос: чем это отличается от мантры "сами-сами"? " ничем не отличается. И то что позиция руководства РФ не отличается от позиции большинства населения РФ очень радует. Стало быть ни Донбасс ни украину целиком никто нам на шею не повесит.
> «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

>>> А как это вообще можно гарантировать надежно на территории другого государства? Ну ясно же при первом же удобном случае на любые договоренности насрут и устроят кровавую баню...