Как харьковские "сепаратисты" обескровили 92-ю бригаду ВСУ



От автора блога. Если честно, у меня нет 100% подтверждения, что моя версия верная, но такой массовый "падеж" выпущенной в Харькове новой техники требует какого-то логичного объяснения. Надежда Савченко (которая подняла тему) считает, что здесь есть конструктивные недочеты, но ... в таком случае, это вызывает еще большие вопросы?




С момента начала своей депутатской деятельности и работы в комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны постоянно борюсь с коррупцией в Укроборонпром. Есть положительные результаты но еще очень много работы впереди...

Президента Украины снова подставил УКРОБОРОНПРОМ?!

16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР 4К), которые 23 марта 2016 года, Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, разрыв гидросистемы, поломки в ходовой.

Основная причина - ошибка в проектировании этих БТР ( если вся легла прямо на полигоне??? Надя включи мозг-, авт).

А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зоне АТО и в бою она бы отказала?! Наверное, опять, наша военная прокуратура судили бойцов за измену и дезертирство...

Как следствие: 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) будут возврате на завод Малышева, на доработку. На что опять, в очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны.
Мной будут приняты все меры депутатского реагирования (деп. запросы Главы Укроборонпрома, Президента Украины,
правоохранительных органов).


Комментарий. Тут дело явно не в браке и вот почему. Сразу вся техника в этом случае не отказывает. Часть да, но вся??? Лично я думаю, что в данном случае мы столкнулись со случаем "тихого спротыву" (тихого сопротивления) харьковчан. Инженера подтвердят, что ВСЯ техника будь-то проблема в проектировании одновременно отказать не могла.

Даже если заложить во все 16 экземпляров одну и ту же техническую проблему, ОНА ВЫЛЕЗЕТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, А НЕ СРАЗУ.

Вероятнее всего Киев просто решил не выносить сор из избы. Представляете если бы было заявлено, что харьковчане выпускающие технику для армии не патриоты, а "сепаратисты" ведущие себя точно так же, как вели себя их предки в 1942-43 годах. когда люди как могли выводили из строя ремонтируемую на предприятиях города технику Вермахта.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Судя по тому, что резинотехнические изделия для авиации тайком закупали в России, здесь в гидросистемы просто поставили украинские шланги.
если
системный дефект проектирования,то такое могло быть,нет хрен на саботаж это списывать,просто не хватает знаний на доведение до ума. или времени.
Re: если
возможно,работали все упомянутые факторы, в той или иной степени.
Квалифицированных кадров осталось немного, да и те,
того, .... скрытые сепаратисты. А в сложную технику скрытый брак
засунуть норм. спец. всегда сумеет - и ничего не докажешь.
Авиационный контроль качества внедрять - ни времени, ни средств нет.
Re: если
Да вроде как эта техника поставлялась и иностранным эксплуатантам, и там с гидросистемами проблем особых не было. Значит, тут либо производственный брак, либо ненадлежащие условия эксплуатации (негодная гидравлическая жидкость или вроде того), ну или саботаж.
Как-то были на экскурсии на Кутаисском заводе Грузии, ну эти автомобили чудо - Колхида во времена Союза, которые за воротами завода сразу же выходили из строя.
Эт чо, завод Малышева постепенно превращается в Колхиду, не грузин ли у них там гендиректором работает или эффективным менеджером?
Сразу вся техника в этом случае не отказывает.
Сделайте у бронетехники систему гидравлики из водопроводных труб и проверьте на полигоне. Откажет сразу и вся.
Странно, что до полигона что-то доехало.
Мне кажется, все проще, а именно:

1) Все работяги знают старый мудрый принцип: "чтобы работа у тебя была всегда, никогда ее не доделывай". Техника-то назад поедет чиниться, значит харьковские умельцы не останутся без хлебушка. Авось эта техника не успеет много донбасских детишек раскромсать по дороге туда-обратно.

2) Мы не знаем, насколько умелые руки йододефицитных свинопасов и бонхедов эксплуатируют эту технику.

А версия о саботаже мне кажется несостоятельной. Харьковчане же совершенно резонно опасаются: а вдруг на завод с тысячами крепких работяг и десятками почти исправных танков приедет дюжина карланов из "Правого сектора" с нечищенными калашами! Чего доброго, отвесят тысяче работяг хороших пiдсрачников, построят и заставят отжиматься, или там петь "Слава Украине".

Edited at 2016-10-03 20:44 (UTC)
= Инженера подтвердят, что ВСЯ техника будь-то проблема в проектировании одновременно отказать не могла. =

Нет, не подтвердят. Если ошибка в конструкции, то откажет именно вся техника сразу.
Если, например, детали, которые надо изготавливать холодным выдавливанием, просто выточили на станке, то есть не соблюдена технология изготовления - тоже. Учитывая состояние завода им. Малышева, утратившего за 25 лет как грамотных конструкторов, так и многие технологии, и то и другое очень даже вероятно.
>>>Даже если заложить во все 16 экземпляров одну и ту же техническую проблему, ОНА ВЫЛЕЗЕТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, А НЕ СРАЗУ.

В разное время - это как? Смотря в чем считать разницу - в минутах, в часах, днях годах.
Если материал из которого изготовлена ответственная деталь не соответствует по своим характеристикам, а в бронетехнике действуют такие силы, что металл порой рвётся как бумага,- то эта деталь вполне может выйти из строя у всех одновременно, с небольшой разницей во времени.
Не ищи злого умысла в том, что легко объясняется глупостью.