Украина на пороге досрочных выборов: расклады



На Украине все с ждут ноября. Когда население получит первые платежки, в которых конкретные цифры покажут людям, что значит «жить по новому». Режим Порошенко может пошатнуться. К этому готовятся все, как администрация президента, так и оппоненты пятого гаранта украинской Конституции.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий как то есть ещё тема "против всех" и ею могут воспользоваться нацики. Какова вероятность такого сценария? И кстати платежки ЖКХ как раз и покажут благосостояние украинцев в отличии от реальной зарплаты Укрстата но это уже оффтоп.
Мне кажется эта теория противоречит другим теориям автора. Например, про роль америки в украинской политике. Если руководствоваться ею, практически все политсилы в Украине либо напркямую либо опосредственно подконтрольнты Вошингтону (по крайней мере, безрейтинговый НФ, сдувшийся саакашвили, антикоррупционеры-еврооптимисты). Чуть в меньшей степени- БЮТ, оппоблок, БПП и националисты +Ляшко. Нужны ли выборы Америке? Вряд ли.

Edited at 2016-10-03 13:48 (UTC)
Нy, как бы читал хоть и бегло.

Давайте подойдем с дугой стороны: кому из игроков собственно выгодны выборы? Считается что главные бенефицианты- Юля и Оппоблок . Но у обоих наметилась стагнация рейтинга. У Оппоблока возникла проблема под названием Рабинович, а у Юли есть Надя которая способна просадить рейтинг очень конкретно. К тому же весь олигархат, включая Беню будет работать против Юли. Порошенко пока не идет по беспределу (а ля Янык), соответственно он в принцыпе всех устраивает.

Садовый и Ляшко- не игроки, а кардaбалет.
Народный Фронт
Юрий, Вы зря сбросили со счетов группировку (Парубий, Аваков, Яценюк и т.д. верхушка НФ). Это самостоятельная сила, за которой стоит кто-то из США. Причем "Азов" находится под их влиянием. Не верится, что Коломойский непосредственно с Азовом договорится - он еврей, а там идейные неонацисты. Думаю в ситуации "все против всех" у этой группировки есть шанс на захват власти. Причем без досрочных выборов! Думаю, они попытаются организовать покушение на Порошенко. Хотя роль Коломойского велика. Если Порошенко с ним договорится, то дела их плохи, т.к. Коломойский контролирует "Правый Сектор", а это неподконтрольные никому вооруженные формирования, которые могут уравновесить Азов...
Вот, вроде, все написано верно, только есть два замечания:
1) пофигизм населения достиг такой отметки, что никакая Юля с Надей за компанию не смогут раскачать ситуацию даже после получения платежек за тепло, тем более, что масса народу оформила субсидии, а те, кому в них отказали, достаточно обеспеченные товарищи.
2)досрочные выборы не нужны ни Порошенко, ни НФ, ибо коалиция худо-бедно существует, тем более, что под выборы надо выделять бабло из бюджета, а с ним традиционно напряг, так что, ничего не будет.
не в ближайший год.
Хозяину блога очень хочется раскачки ситуации, поэтому он подбирает именно такую инфу. Но украина входит в зиму с одной стороны -с достаточно укрепившимся государством и даже с плюсовыми тенденциями в экономике, а с другой стороны -протестный электорат в ней трохи приустал, и будет скорее не протестовать против новых жировок, а бегать оформлять субсидии.
ну и для пишущих из россии всегда остается вариант того, что Украина в третий раз замерзнет этой зимой без российского газа.. :-)