Бывшая Украина. Кризис власти.

Как-то сумбурно заканчивается день. Хотя ничто не предвещало ничего такого.
Утром по плану "зарезали" фракцию КПУ.
Затем по плану УДАР и "Свобода" заявили о развале "коалиции".
А вот потом что-то пошло не по плану. Не дали "зарезать" "Нефтегаз", для "иностранного" оператора, изменения в налоговый кодекс и изменения госбюджета
http://112.ua/glavnye-novosti/rada-otkazalas-reformirovat-naftogaz-92322.html
http://112.ua/glavnye-novosti/rada-otkazalas-uvelichivat-nalogi-i-ne-budet-rassmatrivat-sekvestr-byudzheta-92316.html
и все как с цепи сорвались
Яценюк сказал свое фе:
http://112.ua/glavnye-novosti/yacenyuk-zayavil-ob-otstavke-s-posta-glavy-pravitelstva-92370.html
http://112.ua/glavnye-novosti/segodnyashnee-povedenie-deputatov-budet-imet-dramaticheskie-posledstviya-dlya-strany-yacenyuk-92363.html
А Турчинов назначил крайнего:
http://112.ua/glavnye-novosti/turchinov-potreboval-ot-frakciy-svobody-i-udara-nemedlennogo-vneseniya-kandidatury-premera-92371.html

Я не понял. Они что между собой не могут договориться. Ну-ну.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Крысы побежали
Гепа - один из самых опасных. В отличие от майданных правителей, обладает организаторскими талантами, при этом плоть от плоти продажной олигархии.
Если бы не он, в Харькове могла бы образоваться Харьковская Народная республика, тогда бы сопротивлению гораздо легче было.
Re: Крысы побежали

тогда уже было поздно


сначала он поддерживал болтливые, но бесполезные группы, разбивая сопротивление по враждующим кучкам

болтал, что он с народом, поэтому н надо ему мешать и страивать захваты и прочую радикальщину

потом, когда путчисты усиделсь во власти, устроил расстрел на Рымарской, где уже не стесняясь помогал фашистам


Примерно то же было в Одессе, там тоже говорили, что местная власть с народом, что все со всеми договорились - а потом хрясь, 2 мая.
Re: Крысы побежали
>сначала он поддерживал болтливые, но бесполезные группы, разбивая сопротивление по враждующим кучкам
Примерно как и Ахметов в Донецке. Т.е. проблема думаю не в Кернесе, а в харьковчанах.

>болтал, что он с народом
Если мэр или губернатор говорят, что они с народом, это всего лишь значит что в данный момент они в народ стрелять не будут и - соответственно - именно в данный момент надо действовать. В Донецке это понимали. В Харькове и Одессе - к сожалению нет.

Edited at 2014-07-25 16:00 (UTC)
Re: Крысы побежали
Проблемы и там и там. Вообще, проблемы во ВСЕХ , что участвовал со всех сторон, ведь именно они все вместе в этому привели. Так что это вопрос почти риторический.

В Харькове если вспомнить началось так, как нигде не началось. Именно они первые выгнали фашистов из ОГА, например. Но то ли Кернес был умнее ( а он талантливый актер ) , то ли хунта слабее и осторожнее, то ли просто они были первопроходцы, но их сумели загнать в стойло шаг за шагом. Остальные учились на их примере. А может понадеялись, что Кернес захочет стать новым президентом.... Тогда многие на тот чертов Съезд надеялись.

Сегодня кстати ur_2222 писал про Одессу, где во всеми были договоренности, властями, олигархами, ментами, церквями - и в один миг внезапно все кинули. Одновременно.
Re: Крысы побежали
> где во всеми были договоренности, властями, олигархами, ментами, церквями - и в один миг внезапно все кинули.
Подобные договоренности весьма недолговечны по своей сути. В этом плане не должно быть никаких иллюзий. Местная власть она не с народом, она с тем кто сильнее. Т.е. или создается народное ополчение и оно берет власть в свои руки, или обязательно кинут. Но это не значит, что договариваться с местной властью не надо. Как раз надо.