День 28 сентября кончился и мир перевернулся



Честно, не знаю есть ли взамосвязь между договоренностью в Алжире по поводу ограничения добычи нефти (впервые с 2008 году, кстати) и голосованием в Сенате США по поводу вины Саудовской Аравии в терактах, нотакая мысль в голову лезет сразу (шутка, конечно есть взаимосвязь). Хочу обратить внимание, что 28 сентября 2016 года впервые за много лет Саудовская Аравия договорилась о чем-то с Ираном и ... она также впервые американцами была объявлена почти террористами....

А еще сегодня на два года отложено окончание следствия по сбитому над Донбассом Боингу. Между прочим,еще вчера СМИ 28 сентября представляли судным днем России. В общем день кончился и ... мир перевернулся.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти во время неформальной встречи в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в организации.

По данным агентства, ОПЕК решили сократить добычу сырья с 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5 млн.

На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна. Кроме того, страны, не входящие в ОПЕК, получат предложение также сократить добычу.

Отметим, нефть марки Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на 5% после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти.

Комментарий. Куда мир катится? Но думаю оно все к лучшему.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не стоит придавать большого значения решению ОПЕК на рынок нефти. Через день или два цена нефти вернется к прежнему значению. Говоря рыночным языком, информационный шум увеличивает волатильность. Приняли решение сокращать добычу из-за переполнения хранилищ, деваться некуда было.
А нажим на СА вполне мог быть вызван лоббированием производителей сланцевой нефти в США, ничего личного, просто бизнес.
Такое впечатление, что буржуи то ли торопятся, то ли нагоняют напряжение, используя провокации и дестабилизацию в целом. Возможная причина - предстоящие выборы, а возможно раскол в американской элите. Тем не менее, это все последствие одного процесса.. Боюсь, Россия проиграет Сирию, как проиграла Индию в свое время, ну нет у нас столько хитрости и наглости...

Edited at 2016-09-28 21:09 (UTC)
"детали будут утверждены только после официальной встречи в ноябре. Ни одно важное решение в Алжире еще не утверждено" (https://aftershock.news/?q=node/440131).
Пока что это только круг торгов (делают ставки и блефуют). Карты откроют, скорее всего, после выборов.
А тем временем, бодро вставая с колен Бугагага
Россия просит у США еще немного еды

США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.

В заявлении Гликмана подчеркивается, что реакция правительства США на просьбу о дополнительной продовольственной помощи будет зависеть от того, насколько успешно будет осуществляться текущая программа поставок в Россию американского зерна и продуктов.

"Мы проведем консультации с рядом других ведущих производителей продовольствия, таких, как ЕС, и будем стараться избежать шагов, которые могут дестабилизировать международные сельскохозяйственные рынки или снизить стимулы для российских фермеров" - сказал Дэн Гликман.

https://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid/
граммар-наци с дурацким вопросом
"впервые с 2008 году": это опечатка или суржик/украинский? Я не стебусь, мне и правда интересно. На литературном русском должно быть "впервые с 2008 года", но я не в первый раз замечаю что украинская падежная концепция слегка отличается.