yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Предприимчивому патриоту Украины вместо ордена светить тюрьма



Очередной забавный скандал разразился вокруг деятельности ГП "Антонов". Украинская прокуратура отчиталась, что она вскрыла факт завоза с территории РФ на Украину комплектующих для самолетов АН. Предприимчивому директору вменяют неуплату налогов, а между тем он совершил для своей страны не скажу, чтобы подвиг, но очень нужную операцию (во времена Сталина за такое ордена вешали):

В Киеве разоблачен директор одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял на ГП "Антонов" комплектующие из РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических - технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации.

"Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на "Антонов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен.

Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель скрывался от следствия. Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины.


Комментарий. Жадность конечно плохо и налоги платить надо, но Киев мог бы и учесть смягчающие обстоятельства и патриотичные помыслы. А еще лучше вручить орден "преступнику". И вообще, как он мог контрабанду оформить официально? Не исключено, что таким образом ГП "Антонов" удастся хоть и с опозданием но собрать пару самолетов, чтобы отчитаться перед саудовскими (АН-132D) или азербайджанскими (АН-178) заказчиками.

Вообще вопреки напыщенным речам чиновников, дела в украинском самолетостроении полный швах. Например, чтобы заменить российские комплектующие на Ан-148, надо найти замену нескольким тысячам наименований. Причем многие из них будут выпущены в единичном образце, а подавляющее большинство мелкой партией, чего не любит ни один производитель, а потому и проблемы.

П.С. Вообще я бы преступнику дал бы Героя Украины. Реально заслужил. Возможно он своим преступлением не позволил разразиться еще одному подобному скандалу.

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments