yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Экономика Сум без "прыкрас". ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе»

Это не кризис это конец. Это если кратко. А если развернуто, то состоялся круглый стол по спасению ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе». Результаты просто выкладываю:

Для затравки:

- Сумщина оказалась лидером рейтинга украинских областей, больше всего зависимых от России. Две трети сумского экспорта приходится на страны СНГ (в основном Россию) и только около 13% — на страны Европы. (А о чем Вы раньше думали, когда на Майдане скакали. Я считаю надо искать кризис-менеджера из "ПС". Они сделают оборот на Россию 0%. Правда оставшиеся 100% экспорта будут существенно меньше нынешних 13%, но кого это волнует. Зато перемога.)

Ну и "прения":

-Сергей Сергиенко, общественный деятель города Сумы:

— Громада Сумщины понимает, какую большую роль играет объединение имени Фрунзе в деятельности Сумской области. Остановка такого предприятия ведет к медленному упадку города Сумы. И взаимоотношения между акционерами Завода Фрунзе, которые сложились на сегодняшний день, уже привели к тому, что завод приостановился. И если не влиять на эту ситуацию, то завод вообще остановится. На заводе идет искусственное уничтожение такого стратегического предприятия. Это фактическая диверсия РФ против Украины, которая ведет к социальному взрыву в городе
. (Неужели. А как же Европа нам поможет?)

-Виталий Биловодский, советник президента ПАО «НПО им.Фрунзе»:

— Крадется все, что способны уворовать. Руководство не справляется. То, что сотворилось сейчас, предвиделось год назад. Городу грозит повышение цен на все. Зарплата на Фрунзе упала на 1000 грн., перспективы — ноль. Для города это катастрофа. Для людей: где 12 тысяч человек найдут работу? 3-ю часть города кормит «Фрунзе». Кроме руководства страны, никто не решит этот вопрос
. (Народ выгребает невыплаченную ЗП всеми доступными способами. И такими тоже. Как говорится на войне как на войне. Еще он забыл сказать, что две трети города отапливает тоже "Фрунзе". И..... зима не за горами).

-Сергей Козлов, заместитель главы Независимого профсоюза ПАО «НПО им.Фрунзе»:

— Ситуацию на заводе можно устранить только радикальными методами. Идет полномасштабная война: и экономическая, и информационная, и диверсионная. Мы уже не верим ни генеральному директору, никому. На заводе саботаж
. (С чего бы это?)

-Олег Медуница, народный депутат Украины:

— Сейчас многое зависит от президента Украины. Если он присоединится к общему фронту борьбы за это дело, то будет успех
. (Олежа красавец. Профессиональный революционер. Порошенко Вам поможет. Кстати Олег как там дела с тушенкой для Севериновских детей. Не нашлась? Сумчане поймут.)

-Борис Коган, советник главы ОГА:

— Профсоюз завода не защищает рабочих. Все куплены. В.М. Лукьяненко — единственный, кто мог бы спасти завод. Его личные связи и стратегическое мышление могли бы в этом помочь. Если это не получается — значит, нужно немедленно объявить банкротство
. (Ну с Борей понятно. Один из заинтересованных. Но вывод "оптиместичный")

Обо всем, но по делу:

-На «круглом столе» было сказано, что в последнее время наблюдается радикальное ухудшение работы ПАО «НПО им. Н.В.Фрунзе»: сокращаются рабочие места, рабочая неделя составляет всего три дня, людям не выплачивают зарплату. В связи с ситуацией в стране, возникла угроза приостановки производства и ликвидации предприятия.

Инициативная группа написала два письма-обращения к премьер министру Украины А.П. Яценюку и президенту Украины П.А.Порошенко
. (То что "ж..а" понятно. Внушает "оптимизм" пути выхода. Аж два письма написали и не кому нибудь, а...... К гадалке не ходи завтра все наладится.)

- Потери Сумского НПО им. М.В. Фрунзе по портфелю заказов на 2014-2015гг., вызванные обострением отношений между Украиной и Россией, составили $350 млн.

А на замену:

Предприятие уже получило предварительную квалификацию в качестве поставщика товаров и услуг в таких странах, как Саудовская Аравия, Индонезия, Ирак, Таиланд, Катар. Аналогичную процедуру проходим в Малайзии. Ведем также переговоры о вариантах сотрудничества с Польшей, Турцией, Бразилией и другими странами. Кроме того, сертифицируем нашу продукцию на соответствие стандартам, которые действуют не только в Европе, но и во всем мире. (Блажен кто верует. Думаю все понимают, что это ГОДЫ. Но даже не в этом проблема. Сумское оборудование никому там не нужно, по-этому вкинув деньги в сертификацию (которых нет, а кредитов не дают) завод останется там где был, то есть в "ж..е").

Ну и мой любимый хит:

Умения и опыт сумских машиностроителей могут быть полезными в рамках реконструкции отечественной газотранспортной системы. Предприятие готово проводить модернизацию действующих компрессорных цехов, строить новые объекты на ГТС, оснащая их энергосберегающим оборудованием нового поколения. (Да. Да.Да. Это оно наше. Блин только вот ГТС это собственность государства, а денег НЕТ от слова "Совсем", и главное не предвидится.)

Итог. Майдан 3.0. может смело рассчитывать на 12 тысяч штыков уже в самое ближайшее время, которые по словам Яценюка уже есть давно заброшенные "агенты ФСБ", а с членами семей это все 30 тысяч. штыков. Кстати а в Сумах еще много очень интересных мест (где водятся "агенты ФСБ"). Но о них в следующих обзорах. А то Тссссс. Агенты СБУ читают журнал и раскроют их дислокацию и ..... всех пересажают.

Tags: Сумы
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →