yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Правовой нигилизм главная причина бегства инвесторов из Украины



"Правовой нигилизм" иначе беззаконие. Или нежелание решать вопросы в законный способ. Именно эту причину украинские аналитики ставят главной, когда объясняют бегство инвесторов.

Да именно бегство. Вопрос уже именно так и стоит. Из Украины уходят инвестиции, а те кто приходят на их место не покрывают ушедших, если не считать банковский сектор, где деньги приходят благодаря жестким требованиям НБУ к ликвидности банков, о чем я уже как-то писал:


Высказывание министра юстиции, опубликованные в ряде СМИ о том, что закон о спецконфискации, в случае принятия, позволит забрать в бюджет не только средства коррупционеров из окружения Януковича, но и активы всех других участников финансовых рынков, дестабилизирует финансовый рынок Украины.

Об этом заявил Владимир Бобылев, управляющий группой британских инвестиционных фондов East Prospect Fund и European Litigation Fund, сообщает пресс-служба.

"Из публикаций в СМИ, которые цитируют министра, получается, что отечественных финансистов ставят на одну доску с преступниками-коррупционерами, которые объявлены в розыск. А любой привлекаемый ими капитал априори объявляется криминальным. Следуя логике этого высказывания тогда и действия государственного "Ощадбанка", через который проходили деньги "Семьи", является также преступными. А ведь этот банк является основным оператором пенсионной системы Украины, представляет правительственные гарантии нашего государства на международных рынках. Кто в таких условиях согласится работать с Украиной?", – риторически спрашивает Бобылев.

По его словам, правовой нигилизм подобных высказываний приведет к уходу капитала из Украины, панике среди инвесторов и пенсионеров, ставит под удар от международных организаций.

"А как мы знаем, на фоне паники можно ожидать чего угодно: хоть падения гривни, хоть очередного бегства вкладчиков из банковской системы. Особенно это актуально для воюющей страны, коей является Украина", - отметил инвестбанкир.
По его словам, с точки зрения международной практики подобного рода бездоказательные адресные высказывания высоких должностных лиц являются поводом для подачи исков в международные суды по защите деловой репутации.

Комментарий.  Подавляющее большинство инвестиций на Украину в 2015 и 2016 году, это банковский капитал (на 2/3 российский). А вот реальных инвестиций в производство по итогу более чем 2 лет "евроинтеграции" Укрстат не зафиксировал. И вряд ли зафиксирует, пока по стране бродят банды "патриотов", попирающих все законы и считающих, что они это и есть Украина...


Tags: Евроинтеграция на Украине уже сегодня, Экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments